21.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо: Я могу стать еще конкурентоспособнее

В 2017 году у Андреа Довициозо, пилота заводской команды Ducati, сменился товарищ по команде - место Андреа Ианноне занял Хорхе Лоренсо, 5-кратный чемпион мира. Нет смысла говорить о том, что Лоренсо - соперник на уровень сложнее и профессиональнее. Тем не менее, "ДесмоДови" только рад вызову такого рода:

Я в восторге от того, что передо мной стоит сложная задача. Я знаю Хорхе очень хорошо и понимаю, что будет тяжело, но все равно считаю, что сейчас нахожусь в лучшей ситуации за всю карьеру. Мне 30, но именно сейчас у меня лучший период в карьере. Я очень рад вызову, который получил.

Мне 30, но я все еще могу учиться у соперников, в том числе и Хорхе. Да, у него кардинально другая позиция по жизни, но я рад выпавшей возможности проанализировать его, поучиться у него и улучшить свои навыки. Думаю, абсолютно каждый хочет улучшиться. Уверен, я могу стать еще конкурентоспособнее.

У Андреа спросили его мнение относительно вопроса, сможет ли Ducati бороться за подиумы в каждой гонке. Итальянец ответил, что на данный момент Desmosedici GP немного не хватает для того, чтобы сделать это, но он верит в работу инженеров и рассчитывает на то, что в 2017 году мотоцикл станет еще конкурентоспособнее:

Мы все еще не быстры абсолютно на каждом треке, и это наша цель. Мы собираемся поработать над прохождением поворотов, и, думаю, мы сможем добиться успеха. В Малайзии нам предстоит протестировать много обновок, и я с нетерпением жду этого.

Я не могу быть уверенным на все 100%, что это произойдет [и мы будем претендовать на подиум на каждом этапе], так как считаю, что нам еще нужно прибавить. На данный момент нам чего-то не хватает. Но инженеры совместно с Джиджи усердно работали на протяжении всей зимы и выложились по-полной, чтобы хорошо подготовиться к Малайзии. Вот почему я верю, что на самом деле нам по силам бороться за подиумы в каждой гонке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация