Маверик Виньялес, Yamaha YZR-M1 2017
20.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: С первой же гонки буду думать о борьбе за титул

Маверик Виньялес воспользовался первым появлением на публике в цветах Movistar Yamaha MotoGP, чтобы заявить о своих планах побороться за титул чемпиона мира 2017 года, и, судя по всему, бывший пилот Suzuki настроен как никогда серьезно:

Это будет мой третий сезон в MotoGP, и, честно говоря, я думаю, что обладаю достаточным опытом для того, чтобы знать, как проводить гонки. Я понимаю, что нуждаюсь в опыте Yamaha, но уже с первой гонки буду думать о борьбе за титул.

Важно стартовать с таким менталитетом. Если ты по середине сезона начнешь думать [о том, что можешь бороться за титул], будет слишком поздно. Ты должно начинать [сезон], думая в этом направлении, и всегда держать эту мысль у себя в голове. Важно не забывать о своей цели, так как она придает мотивацию.

Виньялес не беспокоится по поводу давления, которое на него действует из-за перехода в топовую команду MotoGP, так как это идет ему только на пользу:

Насчет давления: я всегда хорошо работал под давлением и свои лучшие гонки в прошлом сезоне провел во время выбора между Suzuki и Yamaha, и, поверьте, на меня действовало очень большое давление со стороны! Я работаю в таких условиях лучше, потому что концентрируюсь на своей цели и чувствую себя более мотивированным.

Своей тактикой в борьбе за титул Маверик избрал стабильность. В прошлом сезоне испанец так же придерживался мнения, что не нужно пытаться прыгнуть выше головы, благодаря чему стал самым стабильным гонщиком, не финишировав лишь в одной гонке - в Арагоне:

Я всегда считал, что благодаря регулярности можно взять титул. Очень важно постоянно забираться на подиум или выигрывать, но надо понимать, что 16 очков лучше, чем 0. Об этом нельзя забывать. В Suzuki я периодически думал о том, что мог бы побороться за подиум, но тогда была бы большая вероятность упасть, как в Арагоне. В такие моменты я решал смириться и финишировать четвертым, потому что было глупо рисковать еще больше в той или иной ситуации.

Обычно на байке я стараюсь думать головой, и, надеюсь, в этом году продолжу проводить гонки умом, а не адреналином! Уметь рассуждать на мотоцикле - хорошее качество, потому что периодически "под адреналином" можно не понять предел и упасть.

Маверик Виньялес
Массимо Мерегалли, менеджер Movistar Yamaha, заверил журналистов, что Виньялес уже готов бросить вызов таким гонщикам, как Маркес, Росси и Лоренсо. Сразу вспоминаются первые тесты сезона 2017 года в Валенсии, по результатам которых Маверик стал лучшим:

Обычно я очень быстро адаптируюсь под мотоцикл. Уже в Сепанге я почувствовал: "Вау, это мой байк, я могу делать все, что захочу!".

Я считаю, в этом году нам нужно набраться опыта, чтобы не нервничать. В прошлом году я периодически нервничал, потому что чувствовал, что выжимал из байка 100% и отставал на 0.4 сек. В этом году, по моему мнению, я всегда смогу быть в лидерах и это позволить мне сохранять спокойствие.

Когда стало известно, что Виньялес будет выступать за Yamaha, молодой испанец часто говорил о том, что хочет перенять опыт у Валентино Росси. Когда у него спросили первые впечатления от выступления в одной команде с 9-кратным чемпионом мира, чемпион Moto3 2013 года ответил, что ему и Вале нужно объединить свои силы, чтобы побить действующего чемпиона мира MotoGP Марка Маркеса:

В Валенсии, мне кажется, я показал, что достаточно быстр. У Валентино огромный опыт. Вместе мы можем построить реально быстрый мотоцикл. Если мы будем бороться друг с другом, то не сможем быть концентрированными и показывать свой максимум.

Валентино сложный соперник, он выступает на очень высоком уровне, всегда усердно работает на гонку, а не на один единственный круг.

Побить Маркеса очень тяжело, для этого нужно выложиться на все 200%, но также нужно построить очень сильный байк.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация