Валентино Росси, Yamaha YZR-M1 2017
19.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: У байка большой потенциал

Начинает подходить к концу зимний перерыв в MotoGP, а значит пришло время презентовать команды. Традиционно мотоцикл версии 2017 года первой презентовала Yamaha.

Предстоящий сезон станет для Валентино Росси 18-ым в MotoGP. Итальянец считает, что в новом мотоцикле нет кардинальных отличий от прошлогодней версии, но у его M1 большой потенциал для прогресса. Кроме того, в Yamaha появилась "свежая кровь" - место Хорхе Лоренсо занял Маверик Виньялес, что может быть полезно для развития байка.

В 2016 году Yamaha было сложно адаптироваться под единый блок управления, но шасси 2017 года разрабатывалось с учетом характера ECU, поэтому байк должен сделать несколько шагов вперед и стать сильнее во второй половине гонки, с чем "ямаховцы" испытывали проблемы в 2016 году:

Лично я считаю, что мотоцикл очень хороший и быстрый. На новых покрышках мы быстры с первого же круга. Это хорошо. Над чем мы должны поработать, так это над второй половиной гонки, так как мы испытывали проблемы [после экватора гонки], особенно в сравнении с Honda, которые сильно поработали в этой области.

Мы должны постараться больше беречь резину и сохранять стабильный темп до самого конца. Думаю, больше всего нужно работать с электроникой и понять, подходит новое шасси к ECU лучше или нет.

До Валенсии мы ничего не знали о мотоцикле 2017 года, но, поведясь на слухи из Японии, мы ожидали больших перемен. Но это нормально для Yamaha. На первый взгляд байк выглядит таким же, ну или с небольшими модификациями.

Валенсия - очень сложный трек лично для меня и там тяжело понять потенциал байка, но в Малайзии все должно проясниться. Хотя уже сейчас ясно, что в байке нет больших перемен, но потенциал большой.

Росси и Виньялес, Yamaha YZR-M1 2017

Росси так же отметил, что с Мавериком Виньялесом, его новым напарником по команде, у него могут сложиться хорошие взаимоотношения. Надеемся, Валентино прав, так как не хочется, чтобы в Yamaha вновь начались "междоусобные войны", как в прошлых сезонах, когда вместе с Росси за Yamaha выступал Лоренсо:

Все знают, что тебя всегда ждут сильные соперники и особенно твой напарник по команде, но после [окончания гонки] вне трассы ты можешь отлично ладить с ребятами, и я думаю, что мы [с Виньялесом] можем сдружиться, да.

Начиная с 2013 года, когда я вернулся в Yamaha, наши с Лоренсо отношения были не такими уж и плохими... Вплоть до 2015 года! Но у нас с Виньялесом определенно могут быть хорошие отношения, особенно в том случае, если мы сможем работать вместе над развитием байка.

В предстоящем сезоне многие гонщики будут выступать за непривычные для себя марки: Виньялес - Yamaha, Ианноне - Suzuki и Лоренсо - Ducati. Из топовых гонщиков команду не сменили Марк Маркес и Валентино Росси. "Доктору" это должно дать небольшую фору в начале сезоне, но итальянец считает, что он и так будет конкурентоспособным, если хорошо поработает вместе с командой на зимних тестах. Самое главное - не допускать ошибок, как в 2016:

Многое зависит от меня, команды, завода. Мы постараемся быть хорошо подготовленными к Катару и сохранять концентрацию на протяжении всего сезона. Я был конкурентоспособен на многих этапах в разных условиях, но, к сожалению, допустил несколько ошибок и пару раз не везло, но в этом сезоне мы постараемся выступить лучше.

Это будет очень интересный сезон, потому что сразу три топ-гонщика сменили производителя. Особенно сенсационным стал переход Лоренсо в Ducati после 9 лет в Yamaha. Будет интересно узнать, на каком уровне ему удастся выступать. 2017 год будет очень захватывающим и непростым, я думаю так.

У Валентино также спросили о возможности повторить рекорд 2016 года "9 победителей за один сезон", на что Росси ответил:

Почему нет? Мне кажется, это не невозможно. Безусловно, это сложно, для MotoGP это необычно, но, мне кажется, как минимум 6 гонщиков могут выиграть гонки в этом году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация