Алекс Ринс
17.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Ринс: Я буду равняться на Виньялеса

Предстоящий сезон MotoGP станет дебютным для Алекса Ринса. Вместе с ним дебютируют Сэм Лоус (Aprilia), Йонас Фолгер и Жоанн Зарко (Tech 3). Безусловно, все они будут для него самыми главными соперниками, но кроме них Ринс держит в своей голове результаты Маверика Виньялеса, который аналогичным образом дебютировал в MotoGP 2 года назад:

После Валенсии я поставил себе цель закончить сезон, выиграв в номинации "Новичок Года" и побить гонщиков, с которыми я боролся в Moto2.

Очевидно, я буду под большим давлением, потому что заменил Маверика в Suzuki. И в Moto2 было так же: он покинул Paginas Amarillas HP40, а я пришел на его место, так что нас всегда сравнивали.

Надеюсь, следующие два сезона в MotoGP будут для меня потрясающими. Я буду стараться равняться на Виньялеса, а может даже побить его.

Виньялес закончил свой первый сезон в MotoGP 12-ым, а его лучшим результатом в гонке было 6-ое место, а вот во втором сезоне Маверик 4 раза поднимался на подиум и раздобыл для Suzuki ценную победу.

Для Алекса Ринса старт карьеры в MotoGP выдался не лучшим образом. Как и любой другой новичок, Алекс был поражен мощью мотоцикла, электроникой и тормозами на его мотоцикле Suzuki, но, к несчастью, во второй день для испанца процесс обучения остановился утром после аварии в 12-ом повороте. Ринс потерял передок в том же повороте, что и его напарник по команде Андреа Ианноне несколько кругов спустя. После аварии испанца доставили в ближайший госпиталь, где у него были диагностированы повреждения в позвонках T8 и T12. Сейчас Ринс уже реабилитировался:

Это было жестко. Я целый месяц носил корсет и восстанавливался. Травмы спины всегда очень серьезная штука. Авария была очень странной, так как спустя пару кругов в том же самом месте упал и Андреа Ианноне.

Мы изучили телеметрию, чтобы найти причину падения, но в результате ничего не добились. Я держался той же траектории, но переднее колесо неожиданно заблокировалось и я потерял контроль.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация