Спа-Франкоршам
16.01.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

В долгосрочной перспективе: Спа-Франкоршам может вернуться в календарь MotoGP

Владельцы легендарной трассы Спа-Франкоршам рассматривают вариант возвращения трека в календарь MotoGP. Гран-При Бельгии проводилось на трассе Спа-Франкоршам с 1949 по 1990 год. Новый директор Натали Майе рассказала, что уже ведутся предварительных переговоры о проведении Гран-При в рамках чемпионата MotoGP:

Я хочу организовывать большие события типа MotoGP. Недавно побывала в Мадриде, где обсудила идею с организаторами MotoGP (Dorna Sports). Я хочу узнать все аспекты, как организовать этапы и Формулы-1, и MotoGP — более глубокое исследование проведу в этом году. Больше всего волнует доходность и экономическая выгода для региона. До 2020 года не успеем, но моя цель заключается в долгосрочном сотрудничестве.

Бывший гонщик Дидье де Радиге, который выиграл домашнюю гонку в Спа-Франкоршам в категории GP250 в 1990 года, прокомментировал новость:

Если проект реализует, то это будет очень круто. Расположение трассы Спа сильно отличается от расположения других трасс чемпионата, причем большинство из них создано одним и тем же архитектором.

Спа — трасса, которая доставляет безумное удовольствие мотоциклистам. Она станет украшением чемпионата. На прямом участке гонщики могут разгоняться до 350 км/ч, как в Муджелло или Сепанге, но длинные быстрые повороты делают трассу особенной.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация