Давиде Бривио
10.01.17

Автор: Все о мире MotoGP

Suzuki: Следующий шаг - стать постоянными претендентами на победы

Давиде Бривио, босс Suzuki Ecstar, рассказал о том, какие цели ставит перед собой японский производитель. Последний сезон для Suzuki выдался очень успешным, особенно вторая половина. Маверик Виньялес мог бороться за подиум в большом количестве гонок и за сезон ему удалось финишировать в топ-3 4 раза. Давиде рассчитывает, что дела и дальше пойдут в гору и Suzuki будет способна постоянно биться не только за места на подиуме, но и за победы:

Мы никогда не говорили, что хотим стать чемпионами в следующие три года, или пять, или что-либо другое в похожем духе. Очевидно, мы хотим быть претендентами на чемпионство так скоро, насколько это возможно.

Нашей целью было приблизиться к Ducati, а затем к Yamaha и Honda, и нам удалось кое-чего добиться: мы выиграли гонку и несколько раз забирались на подиум. Теперь у нас есть ресурсы, чтобы бороться [за высокие позиции] в гонках. Следующий шаг - стать постоянными претендентами на победы. Конечно, это наиболее сложная часть [большого плана], но это то, чего мы должны добиться.

В 2016 году Suzuki набрала 56.37% очков относительно победителя Кубка конструкторов - Honda. Для сравнения, в прошлом году данный показатель составлял всего 33.66%. Бривио более чем доволен тем, как Suzuki прибавила и сократила отставание от Honda и Yamaha за последний год:

Я считаю, мы должны быть сполна удовлетворены проделанной работой. Перед началом сезона у нас не было четко сформулированных целей и каких-либо ожиданий, но победа в Сильверстоуне была потрясающим подарком для нас и фантастическим достижением.

За сезон мы 4 раза побывали на подиуме, но самое главное то, что мы стали гораздо ближе к лидирующей группе и периодически можем бороться за подиумы. Мы определенно добились поставленной цели во второй половине сезона, так как постоянно боролись за топ-3 в сухих гонках. С этой точки зрения, сезон 2016 года был для нас очень хорошим.

В 2017 году Suzuki будет крайне сложно превзойти результаты 2016 года, так как состав гонщиков в команде полностью сменился. В предстоящем сезоне честь Suzuki будут отстаивать Андреа Ианноне и Алекс Ринс. Если Ианноне опытный гонщик, который наверняка сможет справиться с байком Suzuki после Ducati, то Ринс только-только перешел из промежуточного класса Moto2 и для него знакомство с мощными 1000-кубовыми байками только-только начинается.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация