Маркес и Агостини
09.01.17

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес считает, что ему не по силам побить рекорд Агостини

В 2016 году Марк Маркес завоевал 5-ый титул чемпиона мира. Обладателем абсолютного рекорда по количеству выигранных титулов является Джакомо Агостини - 15-кратный чемпион мира. Но Марку всего 23 года, а это значит, что у него есть все шансы побить рекорд, если он продолжит выступать так же сильно.

Рекорд Агостини никто не может побить уже 31 год. Росси с 2009 года гонится за 10-ым титулом, но до сих пор все попытки были безуспешны. Слабо верится, что Валентино удастся повторить достижение великого Джакомо, а вот Маркес... Марк считает, что и ему не по силам такое:

Мне не нравится ставить себе цели. Агостини выиграл 15 титулов чемпиона мира, у меня 5, и я не думаю, что мне удастся достичь больших высот.

Маркес отмечает, что Аго выступал во времена, когда участвовать в нескольких категориях одновременно было обычным делом:

В те времена они могли участвовать в двух категориях одновременно, я на такое не способен. Все, на что я рассчитываю, так это на то, что смогу продолжать и дальше получать реальное удовольствие [от гонок].

В детстве я мечтал выиграть во всех трех классах, и мечта сбылась уже в 20. Все, о чем я мечтал, сбылось.

Маркес затронул много тем во время интервью, в том числе и смерть Луиса Салома. Луис Салом трагически погиб вследствие жестокого падения во второй практике Moto2 Гран-При Каталонии. 24-летний испанец потерял контроль над своим мотоциклом в скоростном повороте. Полученные травмы были несовместимы с жизнью. Маркес рассказал о том, что было тяжело перенести новость о его смерти, но это не повод уходить из гонок. Он осознает, что рискует и старается не думать об этом слишком много:

Такое не может не повлиять на вас. Он был партнером, мы родились в одной стране, я знал его семью. Но нельзя позволять таким событиям слишком повлиять на себя, в противном случае я был бы вынужден навсегда поставить мотоцикл в гараж и заняться чем-то другим.

Смерть - это не то, о чем я должен постоянно думать. Я рискую, как ребенок, садящийся за руль автомобиля каждые выходные.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация