Андреа Ианноне
08.01.17

По материалам gpxtra.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ианноне: Ничего не знаю о своем мотоцикле 2017 года

Сезон MotoGP 2017 года станет для Андреа Ианноне пятым в карьере. Предыдущие 4 года итальянец выступал за марку Ducati. Последние два года "Маньк Джо" выступал за заводскую команду. Были и спады, и падения. Травмы не давали Ианноне покоя, из-за чего было потеряно слишком много очков, но, если судить по гонкам, Андреа ничем не уступал своему более опытному напарнику - Андреа Довициозо, а возможно, даже превосходил, ведь первую победу после 2010 года Ducati принес именно Ианноне.

Тем не менее, в 2017 году Ианноне был вынужден расстаться с Ducati. Завод из Борго Панигале на протяжении долгого времени выбирал в напарники Хорхе Лоренсо между Ианноне и Довициозо и сделал выбор в пользу более стабильного гонщика - "ДесмоДови", который наверняка будет меньше тревожить Лоренсо и больше работать на команду, хотя сам он считает, что имеет свои козыри, которыми мог бы покрыть 5-кратного чемпиона мира Лоренсо.

Андреа Ианноне не долго искал себе новую команду. Как только стало известно о том, что в Ducati остается Довициозо, Ианноне заключил контракт с Suzuki, из которой в 2017 году ушел лидер команды - Маверик Виньялес.  В напарниках Андреа Ианноне будет восходящая звезда - Алекс Ринс, но испанец еще слишком молод. Именно Ианноне будет главным гонщиком команды, на него Давиде Бривио поставил ставку.

Несмотря на то, что Suzuki и Ducati - мотоциклы с разных планет, требующие разные стили пилотирования, Ианноне впечатлил своими результатами на первых тестах сезона 2017 года, закончив их на четвертом месте в 0.5 с. от лидера Маверика Виньялеса.

В Валенсии Андреа попробовал на вкус, что из себя представляет Suzuki, но итальянец понятия не имеет, какие обновления будут внесены в байк 2017 года. То, что Suzuki предоставит ему в Сепанге, будет своеобразным сюрпризом:

Я ничего не видел и даже знать не хочу о новом мотоцикле. Так лучше. Я просто хочу приехать в Малайзию и прокатиться на нем. Я всегда предпочитаю тестировать мотоцикл, не ожидая от него чего-либо, чтобы не разочароваться.

Как считает сам Андреа, последние события в его жизни положительно повлияли на его жизнь. Несмотря на то, что в Ducati выбрали не его, Андреа не расстраивается и, возможно, чувствует себя даже счастливее, чем мог бы быть, если бы остался в итальянской команде:

У меня есть все, чего я хотел бы. В свои 27 лет я не смею просить от жизни большего. Я повзрослел. Меня окружают самые лучшие ребята на земле. Я в потрясающей атмосфере и это помогает мне пережить расставание с Ducati после 4-ех лет сотрудничества.

Я изменился, вырос и созрел, как любой другой. Я чувствую, что теперь у меня на плечах более разумная голова, которая может управлять ситуацией лучше. До этого я следовал инстинктам.

Андреа не ответил внятно на вопрос, какие поставил перед собой цели в 2017 году, но итальянец рассказал, что хочет быть звездой в MotoGP и в очередной раз попытаться побороться за чемпионство, хотя на данный момент эта цель выглядит недосягаемой:

Я хочу быть звездой. Это то, над чем я работаю. Я пришел в MotoGP для того, чтобы бороться за титул чемпиона мира. Я пытаюсь достичь цели, но, очевидно, это не так уж и просто.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация