Гальбусера
05.01.17

По материалам gpxtra.com

Автор: Все о мире MotoGP

Гальбусера: Росси был погружен в себя, но сейчас у него одна цель - побить всех

Сильвано Гальбусера, шеф-механик Валентино Росси, сказал, что девятикратный чемпион мира был "погружен в себя" в 2016 году, но в этом году все изменилось. По словам Сильвано, Росси как никогда нацелен побороться за 10-ый титул чемпион мира, и его шеф-механик готов всячески помочь ему преуспеть в этом деле.

Сильвано Гальбусера:

Я вижу, что он полон энергии и мотивирован. Он готов двигаться вперед. В 2016 году он был погружен в себя, но тесты успокоили его. [До этого] он не был расслаблен, как обычно.

Он понимал, что должен быть предельно осторожным и любой инцидент с Маркесом мог бы все перевернуть с ног на голову. Росси не позволял себе ничего лишнего, но сейчас он вернулся и теперь у него одна цель - побить всех. Это большой вызов, сезон будет тяжелым, но мы будем бороться и попробуем взять 10-ый титул чемпиона мира. Я тоже выложусь по полной для достижения этой цели.

60-летний шеф-механик считает, что на данный момент Honda немного опережает Yamaha благодаря хорошо проделанной работе с единым блоком управления, но Гальбусера призывает болельщиков не волноваться, что в 2017 году Honda будет тотально доминировать, так как Yamaha постарается не допустить этого:

Мы хорошо начали [сезон 2016 года], но после Муджелло начались проблемы. Honda смогла сделать несколько шагов вперед, поработав с электроникой, а Yamaha - нет. Но не нужно беспокоиться, так как Yamaha обычно добивается того, что ей нужно.

В Сепанге мы увидели, что конкурентоспособны. Посмотрим, будем ли мы в роли отстающих от Honda и Ducati или сможем бороться со своими соперниками наравне.

В предстоящем сезоне на пути к 10-му титулу перед Росси стоит преграда в лице Марка Маркеса, но это не все. В 2017 году у Валентино новый напарник по команде, сменивший Хорхе Лоренсо - Маверик Виньялес, бывший пилот Suzuki. Судя по первым тестам, испанец ничуть не слабее Хорхе и он явно не намерен ни в чем уступать Росси:

Маверик - быстрый гонщик! Мотоцикл Suzuki схож с нашим, поэтому у него не было серьезных проблем с адаптацией, но, несмотря на это, я все равно не ожидал, что он будет настолько быстрым.

Как бы там ни было, я буду крайне удивлен, если он и Валентино не смогут побороться с Маркесом за титул.

Напоследок у Сильвано спросили мнение по поводу будущих результатов Лоренсо в Ducati, на что он ответил:

Я не знаю, на каком уровне Ducati сможет выступать вместе с ним. Наверняка будут гонки, в которых он сможет побеждать, но я сомневаюсь, что ему по силам взять титул.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация