Michelin
03.01.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

В MotoGP появится система автоматического определения типа резины

Комиссия Гран-При внесла существенные изменения в регламент MotoGP, которые вступают в силу в сезоне 2017 года. Наиболее важное изменение касается введения автоматической системы определения типа резины, которая будет установлена на мотоцикл каждого гонщика. Нововведение поможет решить проблему с цветными маркировками, которые тяжело распознать на расстоянии.

Автоматическое определение типа резины

В сотрудничестве с Michelin и производителями MotoGP вводится новая система, которая позволит в автоматическом режиме определять тип резины, установленный на каждый отдельный мотоцикл. Информация будет доступна всем гонщикам и командам, а также СМИ и зрителям. Система работает посредством беспроводной технологии.

Распределение резины

Чтобы решить проблему неравномерного износа резины, гонщики, которые проходят квалификацию Q1, получают дополнительную мягкую заднюю покрышку.

Количество резины

Максимальное количество дождевой резины увеличено до 5 передних и 6 задних покрышек (гоночное руководство может добавлять дополнительные передние и задние покрышки, если все практики и квалификации проходят в дождевых условиях).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация