Валентино Росси
30.12.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2016: 3 место

Король мотогонок последние два года занимал в рейтинге crash.net "Гонщик года MotoGP" первое место, до "хет-трика" не хватило совсем немного. В этом году Валентино Росси опустился на две позиции.

Сезон для Валентино начался хуже прошлогоднего с первых же гонок. За первую половину сезона пилот Movistar Yamaha MotoGP упал 3 раза, в то время как в прошлом году итальянец финишировал абсолютно в каждой гонке, причем практически всегда забирался на подиум (исключением стали три этапа: Сан-Марино, Австралия и Валенсия). 15 подиумов против 10 в этом году - большая разница. Да и побед в этом году на две меньше... Совершенно понятно, почему болельщики оценили работу семикратного чемпиона мира MotoGP в этом году хуже.

Валентино Росси, пит-лейн

Зато во второй половине Росси был самым результативным гонщиком, набрав 138 очков, против 128 - у Маркеса, 119 - у Виньялеса, 112 - у Довициозо и 111 - у Лоренсо. Примечательно, что "Доктор" стал лучшим в данном показателе без единой победы, в то время как его соперники выигрывали хотя бы раз (Маркес - 2).

Валентино вместе с Yamaha оказалось немного тяжело адаптироваться под резину Michelin после семи лет главенствования Bridgestone и сработаться с единым ECU, но это не значит, что он больше не сможет бороться за самую престижную награду - титул чемпиона мира. Вторая половина сезона показала, что Росси практически удалось нащупать грань между скоростью и стабильностью. Если итальянец проведет в межсезонье вместе с Yamaha работу над ошибками, в следующем году у него будут все шансы побороться за заветный десятый титул, но кроме Маркеса и Лоренсо у ветерана мотогонок появится еще одна проблема - Маверик Виньялес, о котором уже сейчас говорят, как о претенденте на титул.

Валентино Росси - 3 место
Команда Movistar Yamaha MotoGP
Мотоцикл Yamaha YZR-M1
Победы 2
Подиумы 10
Поулы 3
Лучшие круги 2
Количество очков 249
Позиция в чемпионате 2 из 27
Позиции Валентино Росси в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015 1 место
Гонщик года MotoGP 2014 1 место
Гонщик года MotoGP 2013 6 место
Гонщик года MotoGP 2012 11 место
Гонщик года MotoGP 2011 10 место
Гонщик года MotoGP 2010 3 место
Гонщик года MotoGP 2009 1 место
Гонщик года MotoGP 2008 1 место


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация