Кэл Крачлоу
30.12.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2016: 4 место

Переход на единый блок управления и на покрышки Michelin сильно отразился на результатах Кэла Крачлоу в начале 2016 года. 26 падений говорят сами за себя. Вплоть до Гран-При Германии удача была не на стороне великобританца, но показанные после этого Кэлом результаты заставили критиков прекратить обливать грязью пилота LCR Honda.

Началось все с Заксенринга, где Кэл смог забраться на второе место благодаря хорошей тактике. После этого в Чехии Крачлоу добился исторической для Великобритании победы, став первым за 35 лет великобританцем, забравшимся на высшую ступень пьедестала в премьер-классе.

Первое, что меня спрашивают - какие я ощущаю эмоции после победы. В последний раз я побеждал шесть лет назад [в WSBK], и это совсем разные ощущения. Сегодня у меня лучший день за всю гоночную карьеру. Надеюсь, мне еще выпадет шанс повторить сегодняшний успех.

И шанс выпал! Кэл Крачлоу провел потрясающую гонку MotoGP Гран-При Австралии. Кэл далеко не идеально стартовал, упустил Марка Маркеса, но когда британец вырвался на второе место, стал стремительно нагонять заводского пилота Honda.

Аэрокрылья на Honda Кэла Крачлоу

Кэл хотел бы побороться с действующим чемпионом мира MotoGP бок о бок, но Марк ошибся и упал на ранней стадии гонки. Пилот LCR Honda взял на себя бремя лидера и уверенно возглавлял пелотон до самого финиша, не подпуская к себе Росси и контролируя, чтобы передняя покрышка не остывала. Кэл Крачлоу стал первым британцем в истории, выигравшим Гран-При Австралии.

Самое важное то, что второй раз Крачлоу победил в полностью сухих условиях.

Моя цель на этот сезон состояла в том, чтобы выиграть две гонки. После победы в дождевой гонке [в Брно] моей целью стало выиграть в сухих условиях, и мы добились этого.

Несмотря на провальный старт сезона и безрезультатные последние две гонки, Кэл стал по итогам чемпионата седьмым и лучшим незаводским гонщиком. После Гран-При Нидерландов британец занимал в личном зачете лишь 18-ую строчку, но затем он провел действительно впечатляющий прорыв. Если бы Крачлоу стабильно финишировал и зарабатывал очки, как Брэдли Смит в прошлом году, цены ему не было бы. Сам Крачлоу считает, что в начале года ему просто не везло и он мог бы показать такие же сильные результаты, как во второй половине сезона, и тогда у него были бы все шансы побороться в личном зачете за топ-3, а это уже совсем другой уровень.

Кэл Крачлоу - 4 место
Команда LCR Honda
Мотоцикл Honda RC213V
Победы 2
Подиумы 4
Поулы 1
Лучшие круги 3
Количество очков 141
Позиция в чемпионате 7 из 27
Позиции Кэла Крачлоу в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015 11 место
Гонщик года MotoGP 2014 11 место
Гонщик года MotoGP 2013 4 место
Гонщик года MotoGP 2012 4 место
Гонщик года MotoGP 2011 11 место


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация