Андреа Ианноне
29.12.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2016: 5 место

В 2016 году Андреа Ианноне больше половины гонок либо не финишировал, либо не участвовал, но, несмотря на это, достижения "Маньяка Джо" болельщики MotoGP оценили больше, чем, к примеру, его напарника Андреа Довициозо, или Хорхе Лоренсо, занявшего по итогам чемпионата третью позицию.

По ходу сезона Ианноне допустил много ошибок. Ему еще долго будут припоминать инцидент во время Гран-При Аргентины, когда неблагоразумность итальянца стоила Ducati двойного подиума! В Каталонии Андреа также показал себя не с лучшей стороны, снайперски сбив Хорхе Лоренсо... Не удивительно, что после всего этого в напарники Лоренсо в заводской команде Dicati на следующий год оставили не Ианноне, а Андреа Довициозо, который проявил себя более стабильным, уравновешенным и ответственным гонщиком.

Раскадровка аварии Ианноне и Довициозо в гонке MotoGP Гран-При Аргентины 2016

Авария Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне, гонка MotoGP Гран-При Каталонии 2016

Несмотря на всю вышеизложенную критику, в 2016 году для Ианноне были и светлые моменты. Не зря он занял 5-ую позицию по итогам ежегодного голосования crash.net! Итальянец и забирался на подиумы, и демонстрировал красивую борьбу на пределе возможностей байка. Болельщики любят Ианноне за то, что он скорее выберет риск и поборется за подиум, чем будет "докатывать" гонку на четвертом месте.

Безусловно, было бы несправедливо не отметить о самом главном достижении Ианноне в сезоне: именно он стал первым гонщиком Ducati, выигравшим гонку после ухода из команды Кейси Стоунера в 2010 году. Андреа провел безупречную гонку в Австрии и сумел наконец-то снять проклятье с болонской команды, красиво победив пилотов Yamaha и, в конце концов, своего напарника по команде.

Андреа Ианноне

В 2017 году у Андреа начнется новая глава жизни, ознаменованная переходом в Suzuki. Уже на первых предсезонных тестах Ианноне продемонстрировал свой потенциал, и, судя по всему, он не собирается прятаться в тени других заводов. В предстоящем сезоне Андреа определенно намерен своими результатами на совершенно новом для себя мотоцикле сказать Ducati, что они потеряли очень способного гонщика, но, для начала, ему стоит поработать над своей стабильностью.

Андреа Ианноне - 5 место
Команда Ducati Team 
Мотоцикл Desmosedici GP16
Победы 1
Подиумы 4
Поулы 1
Лучшие круги 2
Количество очков 112
Позиция в чемпионате 9 из 27
Позиции Андреа Ианноне в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015 5 место
Гонщик года MotoGP 2014 2 место
Гонщик года MotoGP 2013 5 место
Гонщик года MotoGP 2012 13 место


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация