Джек Миллер, Ассен, победа, шампанское из ботинка
27.12.16

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2016: 8 место

Мало кто ожидал, что Джек Миллер, австралийский гонщик, перешедший в MotoGP в прошлом году прямиком из Moto3, станет третьим (из девяти) победителем в сезоне. Выиграв дождевую гонку в Ассене, именно Джек стал первым сателлитным гонщиком-победителем с 2006 года.

После дебютного сезона в LCR, Джек перешел в Marc VDS, где ему от Honda перепал полноценный RC213V, но, не успел начаться сезон, как возникла первая проблема - Джек сломал ногу во время мотокроссовой тренировки. Тесты пришлось пропустить, что вылилось в нехватку информации об едином блоке управления.

В первой гонке Миллеру удалось заработать два очка, но назвать это успехом трудно, так как формально на трассе он превзошел только своего напарника Тито Рабата, остальные соперники, расположившиеся ниже, просто не финишировали. Вплоть до Каталонии австралиец очков не зарабатывал. Но в Барселоне после всех неудач Джека по-настоящему "прорвало" и он финишировал на 10-ой позиции (лучший на тот момент результат в его карьере).

Джек Миллер

На этом сюрпризы не закончились. На следующем Гран-При Нидерландов Джек совершил настоящий подвиг, убедительно победив. Да, это не победа в сухих условиях, но она заслуженная. Пилот Honda был на голову выше всего пелотона. Как оказалось, сильная сторона Джека - гонки в смешанных условиях. На следующем этапе в Германии Миллер финишировал седьмым, что также является хорошим результатом.

Только дела пошли в гору и результаты стали расти, Миллер травмировал запястье и спину и пропустил практически треть сезона. Хотелось бы видеть Миллера, борющегося постоянно в топ-10, но его главная проблема - невероятная тяга к падениям. За два года Джек так и не смог досконально изучить прототип MotoGP и наконец-то почувствовать ту самую грань.

Но, безусловно, нельзя не отметить то, что австралиец действительно прибавил относительно прошлого года и неизвестно, что ему удалось бы показать, если бы не травмы. Следующий сезон будет для Джека особенно важным. Многое будет зависеть от результатов в 2017 году, на данный момент совершенно непонятно, какое будущее его ждет.

Джек Миллер - 8 место
Команда Estrella Galicia Marc VDS MotoGP
Мотоцикл Honda RC213V
Победы 1
Подиумы 1
Поулы 0
Лучшие круги 0
Количествово очков 57
Позиция в чемпионате 18 из 27
Позиции Джека Миллера в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015 4 место


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация