Дани Педроса, победа, Гран-При Сан-Марино
26.12.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2016: 9 место

Самый слабый сезон - самая низкая позиция по итогам ежегодного голосования "Гонщик года" от иностранного интернет-издания crash.net. Прямая пропорциональность видна невооруженным глазом.

К счастью, в 2016 году Дани Педроса не испытывал больших проблем с предплечьем, как в прошлом году, но на этот раз на пути испанца к сильным результатом встали покрышки Michelin, пришедшие на замену Bridgestone, и единый блок управления, отличающийся от "хондовского" простотой. Большие перемены сыграли против него.

В одно время легкий вес играл Дани на руку, но в этом сезоне все вышло ровным счетом наоборот. Жесткие покрышки Michelin в сочетании с недостаточно продвинутой электроникой привели к трудностям с прогревом резины, грубому переключению передач и другим неприятным мелочам. В первой половине сезона Педросе удавалось приносить себе и команде неплохие очки благодаря стабильности, которой многим так не хватало, но после Гран-При Каталонии (3 место) испанец ни разу не финишировал даже в топ-5, что недопустимо для заводского гонщика такого высокого класса.

Дани Педроса, авария, Австрия 2016, RC213V

Несмотря на все проблемы, Педроса вместе со своей командой не останавливались ни перед чем и работали до седьмого пота на каждом Гран-При. В результате Дани все-таки удалось забраться на высшую ступень пьедестала по итогам Гран-При Сан-Марино. Тем самым испанец продолжил серию сезонов, в которых выигрывал как минимум одну гонку (серия берет свое начало в 2006 году).

После успеха в Мизано Дани надеялся, что дела пойду в гору, но спустя два этапа испанец серьезно травмировался во время Гран-При Японии и, как результат, выбыл из борьбы на четыре гонки.

По итогам сезона Педроса занял в личном зачете шестое место. Так низко испанец еще не опускался за всю карьеру в Гран-При, кроме дебютного сезона (в 2001 году в классе 125cc восходящая звезда стала восьмой). После такого сезона остается надеяться, что Дани удастся провести перезагрузку вместе с Honda и доказать всем, что он все еще может бороться за титул.

Дани Педроса - 9 место
Команда Repsol Honda Team
Мотоцикл Honda RC213V
Победы 1
Подиумы 3
Поулы 0
Лучшие круги 1
Количествово очков 155
Позиция в чемпионате 6 из 27
Позиции Дани Педросы в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015 4 место
Гонщик года MotoGP 2014 8 место
Гонщик года MotoGP 2013 3 место
Гонщик года MotoGP 2012 1 место
Гонщик года MotoGP 2011 место
Гонщик года MotoGP 2010 место
Гонщик года MotoGP 2009 место
Гонщик года MotoGP 2008 место


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация