Данило Петруччи (CormacGP)
26.12.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2016: 10 место

Традиционно после завершения сезона MotoGP иностранное интернет-СМИ crash.net (одно из самых известных интернет-изданий в мире спорта) провело голосование "Гонщик года MotoGP". В этом году в голосовании приняло свыше 70 000 человек.

"Хит-парад ТОП-10" открывает Данило Петруччи, пилот OCTO Pramac Yakhnich. После впечатляющего сезона MotoGP 2015 года, по результатам которого итальянец занял 10-ую строчку и набрал 113 очков, Ducati передала в его руки Ducati GP15. Учитывая смену поставщика резины и переход на единый ECU, все ожидали от Данило стабильного роста результатов, но с самого начала сезона все пошло не так гладко, как хотелось бы.

Во время зимних тестов на австралийском треке Филлип-Айленд Петруччи неудачно упал и серьезно травмировал правую руку. Итальянца скоро прооперировали, все прошло хорошо, но до старта сезона оставалось слишком мало. В результате "Петрукс" дебютировал лишь во Франции - на пятом этапе.

После своего возвращения итальянец сразу же начал показывать результаты в топ-10 и активно догонять своего напарника по команде Скотта Реддинга. Все шло хорошо до дождевых гонок в Нидерландах и Германии. В Нидерландах у Данило были все шансы завоевать свою первую победу в MotoGP, но ему помешали неполадки с мотоциклом, а в Германии у итальянца был шанс забраться на подиум, но плохая обратная связь с резиной привела к падению.

Пит-стоп Данило Петруччи (Германия, 2016)

Два схода подряд сильно сказались на позиции Петруччи в чемпионате. Итальянец уступал Реддингу 21 очко. Вскоре руководство команды сообщило своим пилотам новость, что один из них получит в следующем году мотоцикл Desmosedici GP 2017 (как у Лоренсо и Довициозо), и заполучит его тот, кто заработает во второй половине сезона больше очков. Данило проявил себя лучше в условиях постоянно действующего со стороны давления и в результате выиграл в маленьком внутрикомандном чемпионате.

В личном зачете Петруччи занял лишь 14-ую строчку и заработал 75 очков. Менее впечатляющие относительно прошлого года результаты можно частично списать на пропущенные первые четыре гонки и внутрикомандную борьбу, по результатам которой определялось, кто же станет счастливым обладателем по-настоящему заводского мотоцикла. Но в предстоящем сезоне Данило не будут делать никаких поблажек.

Данило Петруччи - 10 место
Команда OCTO Pramac Yakhnich
Мотоцикл Desmosedici GP15
Победы 0
Подиумы 0
Поулы 0
Лучшие круги 1
Количествово очков 75
Позиция в чемпионате 14 из 27
Позиции Данило Петруччи в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015 8 место
Гонщик года MotoGP 2014 15 место
Гонщик года MotoGP 2013 19 место
Гонщик года MotoGP 2012 15 место


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация