Грациано Росси (2016)
17.12.16

По материалам motor.as.com

Автор: Indian

Грациано Росси: Валентино интересен автоспорт, но пока цель - победа в MotoGP

Выигрывая титул за титулом MotoGP в первой половине нулевых, Валентино Росси начал серьезно думать о возможном переходе в чемпионат Формулы-1. Итальянец в 2004 - 2006 годах несколько раз тестировал гоночный болид Ferrari, стараясь приблизиться к скорости ее чемпиона Михаэля Шумахера, однако затем идея о переходе отошла на задний план, пока в итоге не стала просто воспоминанием.

Имея страсть и опыт автомобильных гонок разных дисциплин (ралли, спорткары), Доктор хотел бы после завершения карьеры MotoGP сменить два колеса на четыре. Его папа Грациано, на глазах у которого Валентино недавно в пятый раз выиграл Monza Rally Show, комментируя дальнейшую гоночную активность #46, отметил, что серьезных планов по этой части не будет, пока продолжается борьба за восьмой титул MotoGP.

Грациано Росси:

Валентино был очень-очень близок к тому, чтобы стать гонщиком Формулы-1. Единственное, что может сравниться с MotoGP - это Формула-1. Можно заняться другими видами моторного спорта, но это был бы шаг назад. В то время Валентино пришлось от этого отказаться, потому что он очень любил MotoGP, и он решил, что не будет менять свой спорт. В общем, сегодня он у нас в MotoGP.

Если ему послезавтра захочется гонять в ралли, например, или в Гран-Туризмо - во всем, что не Формула-1, - то это возможно. Но это будет тогда, когда Валентино завершит свою миссию по становлению №1 в мире [MotoGP].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация