Маркес и Бейкер перед Superprestigio 2016
16.12.16

По материалам dtxbarcelona.com

Автор: Indian

Брэд Бейкер: Для Superprestigio нужен просто хорошо настроенный мотоцикл

Готовясь вылететь из США в Испанию в начале ноября, Брэд Бейкер взял с собой не только личные вещи - вместе с ним полетели несколько ящиков с колесами, подвесками, и прочими специальными запчастями, которые он потом установил на предоставленную барселонским дилером Honda CRF450. Гонщик, дважды выигрывавший гонку Superprestigio Dirt Track, рассказал о подготовке к этим соревнованиям, соперничестве с Марком Маркесом, и других сильных конкурентах. До события осталось недолго - оно пройдет в субботу 17 декабря, то есть завтра.

Джаред Мис недавно сказал, что в прошлом году Марк Маркес был на Superprestigio III быстрейшим парнем, пускай он и проиграл тебе в суперфинале. Ты с ним согласен?

Маркес в прошлом году был быстрее меня по временам - не стану этого отрицать, но он по своим временам был не так стабилен, как я. Я фокусировался на плавности и выяснении новых траекторий, если бы мне пришлось обгонять в гонке. Все-таки важнее быть райдером, который первым пересекает финишную черту, а не тем, у кого быстрейшие времена круга.

Какое у тебя мнение касаемо прогресса Марка как флэттрекера?

Очевидно, Марк очень талантливый просто на всем, на что садится. Мне не кажется, что ему можно набрать еще какую-то скорость - просто контроль и стабильность. Пускай "Палау Сант Жорди" - это только один из многих типов треков, на которых мы соревнуемся, я отдаю ему должное за то, как он может водить дерттрековый мотоцикл, и насколько быстро учится.

В каких областях Марк может улучшить свое дерттрековое вождение?

Если он сможет немного успокоиться и ездить с той же скоростью без того, чтобы настолько жестко гнать, то думаю, в гонке это ему поможет, потому что будет меньше ошибок. В MotoGP мы вообще-то тоже видели, что он успокоился, начав ездить умнее, а не жестче. Однако, у него удивительный стиль, и он с каждым годом продолжает становиться разумнее.

Марк уже требовал от тебя всех сил, чтобы его побить?

В прошлом году мне на него потребовались все силы, тогда как в первый год мне не надо было атаковать в гонке с ним. Если меньше устойчивости, и покрытие мягче, Марк очень быстрый. Если покрытие грубое, и на нем много держака, то моя способность пилотировать на треке превосходит его.

Из-за результата травмы Джареда Миса кто cтанет "ездоком №3", который способен побороться за итоговую победу с тобой и Марком?

Не думаю, что нам надо выбирать внезапного "ездока №3". Чемпион Flat Track Spanish Cup и Dirt Track Copa Rodi Michelin Ферран Кардус - отличный кандидат, но не только для того, чтобы быть третьим: Ферран более чем способен выиграть "Суперпрестижио". Он должен показывать хорошие старты, и тогда наверняка прицелится на победу.

Каким у тебя будет мотоцикл для Superprestigio 2016?

Я езжу на 2016 Honda CRF450, которую предоставила Honda Impala из Барселоны. Я привез почти все ходовые компоненты за минусом нескольких вещей, которые использую в США на своих гоночных байках, и когда я сюда приезжаю, сам строю байк. В моем байке реально нет ничего особенного - это еще один CRF450, просто настроенный под мой стиль. Чтобы быстро ездить по маленькому грунтотреку и выиграть "Суперпрестижио", специальный заводской мотоцикл HRC не нужен.

Какие запчасти ты привез из Штатов?

Я прилетел вместе с тремя большими ящиками, в которых все подвески, колеса, электронный блок - ЭБУ, - коленвал, кое-какие компоненты двигателя, и другие вещи... Следом пошла хорошая настройка - это ключевой фактор, потому что на "Суперпрестижио" снова жду близких гонок.

Какое твое мнение касаемо развития флэт-трека в Испании?

Ага, уровень точно растет. Гонщики упорно тренируются и выполняют свою домашнюю работу, чтобы нас догнать. Новый испанский Кубок по флэт-треку - это правда хорошо для спорта. Самое важное то, что чемпион Ферран Кардус заслужил поездку на открытие сезона американского флэт-трека на Дайтона-Бич во Флориде, в марте. Для Феррана это будет удивительный опыт, и это поднимет уровень испанских ездоков, когда он привезет с собой домой улучшенные навыки.

Ты приехал в Испанию более чем за месяц до даты Superprestigio. Зачем? Нужды гоночной подготовки?

Мне нравится Испания, и я много занимаюсь развитием отношений ради будущих возможностей. То, что хорошая погода, и получаешь много трекового времени на подготовку - это точно плюс, но есть намного больше причин моего раннего приезда, чем просто много тренировок. Тут живут мои лучшие друзья - это Рики и Ферран Кардусы, так что провести с ними несколько недель - это фантастика. Флэттрековые тренировки, и веселье со своими лучшими друзьями - это просто идеально!

Кроме Марка Маркеса, есть еще какие-то кольцевики, заслуживающие особого упоминания касаемо уровня их динамики на грунте?

Тони Элиас реально поднял качество своей игры. Он был очень быстрым в прошлом году, так что за ним надо будет плотно следить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация