Чаз Дэвис Арагон
15.12.16

По материалам bikesportnews.com

Автор: Indian

Чаз Дэвис не сможет выступить в MotoGP по уайлд-кард в 2017 году

Гонщик WSBK Чаз Дэвис не раз говорил о своем желании протестировать прототипный мотоцикл Ducati, и при возможности провести разовое выступление в MotoGP (не говоря о большем - о полном переходе в прототипы). Как минимум в следующем году такой возможности не будет, так как марка в 2017-м нацелена на борьбу и в MotoGP с Хорхе Лоренсо, и в WSBK с самим Дэвисом.

Англичанин дважды за последние два сезона попадал в призеры мирового Супербайка за рулем Panigale, поэтому для последнего шага - победы в чемпионате, - нужно сосредточить на главной задаче все силы и все внимание, и не отвлекаться на тестирование других мотоциклов. Паоло Чиабатти, спортивный директор компании, сообщил Bikesport News, что на "бонус" для Чаза пока просто нет ресурсов:

На ближайшее будущее планов нет. Наша цель на сезон 2017 ясна: мы хотим выиграть титул мирового Супербайка, так что нет нужды отвлекаться на что-то еще, или брать дополнительные риски.

Знаю, это пожелание гонщика, но в данный момент мы полностью сфокусированы на подготовке GP 17. Мы работаем над развитием машины следующего года, так что нет зазора для еще одних тестов. Первыми ездоками, которые вернутся на трек, будут Микеле Пирро и Кейси Стоунер - в Сепанге, в конце января. Затем заводские пилоты Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо на официальных тестах IRTA на малазийском треке. Пирро и Стоунер останутся на все время тестов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация