09.12.16

По материалам speedweek.com & motorsport.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо поставил себе 6,5 баллов за сезон 2016 года

По сравнению с чемпионским 2015 годом Хорхе Лоренсо в этом чемпионате MotoGP сбавил во всем: у него на три победы меньше, на два подиума меньше, на 97 очков меньше, а также минус две позиции в финальном зачете. Кроме того, серьезные затруднения с быстрой ездой при трудных условиях привели к тому, что за этот весьма дождливый сезон Лоренсо всего раз попал на "мокрый" подиум - это было в Малайзии.

Оценивая прошедший чемпионат, #99 поставил себе 6,5 баллов из 10. Он оставляет свое место в Movistar Yamaha и переходит в Ducati Team, где надеется снова побороться за титул. От своего преемника Маверика Виньялеса он в 2017-м ждет регулярной борьбы за верхние позиции - при условии, что Маверик сосредоточит все свое внимание на "полировке" стиля езды.

Переход в новую команду, возможно, также продолжит улучшать отношения Лоренсо с бывшим напарником Валентино Росси, с которым на финале в Валенсии он попрощался в дружеской атмосфере. Еще полгода назад очень трудно было представить что-то подобное.

Про оценку сезона:

За последнюю гонку в Валенсии я бы поставил 10 баллов из 10, потому что нельзя было закончить сезон еще лучше. За остальной сезон я бы поставил только 6,5, потому что я наделал слишком много ошибок, у меня были большие проблемы в дождь и холод.

О самых важных гонках в Yamaha:

Победа в Валенсии 2015-го была очень важной, потому что давление было исключительно на мне. Несмотря на это, на квалификации в субботу я достиг своего пикового уровня. В гонке я был под большим давлением от райдеров "Хонды". Вдобавок, это была, возможно, самая близкая борьба за титул в моей карьере. Сейчас это еще и мой последний мировой титул за "Ямаху".

Но Ассен-2013 также был невероятной гонкой, потому что я добился того, что казалось невозможным: через 30 часов после операции [на ключице] я закончил гонку в первой пятерке. Это было здорово.

О том, не стоило ли остаться с Yamaha:

Нет, я никогда ни о чем не жалел. Думаю, я покидаю отличную команду, но я и прихожу в отличную команду тоже. Я надеюсь, что вместе мы сможем стать командой-чемпионкой мира.

Про отношения с Росси:

Когда в курятнике два петуха, с учетом, что одна из целей - сделать все возможное, чтобы побить ездока на таком же мотоцикле, как у тебя... Это создает напряжение. Это нормально, будь это с Валентино или кем угодно.

Когда выступаешь за другую команду, напряжение намного ниже. То же самое было, когда он ушел в "Дукати". В то время наши отношения намного улучшились по сравнению с двумя предыдущими годами. Возможно, сейчас, когда перешел я, будет то же самое.

Про возможный совет Виньялесу:

Маверик ни в каких советах не нуждается, потому что он знает, как выигрываются гонки. Я бы сказал ему сфокусироваться на вождении, потому что если сфокусируется, у него будут результаты получше, чем если он сфокусируется на других вещах.

В конце [сезона] он уже был хорош, и регулярно бился за подиум. В теории, с мотоциклом получше он должен быть в состоянии чаще за него биться, и за победы еще, и за титул. У него был многообещающий старт, и по своему таланту он очень близок к Маркесу. Посмотрим, может ли он превращать этот талант в результаты.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация