GPTestTues17
06.12.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Массимо Мерегалли: Сомнения Yamaha в новом мотоцикле исчезли после вторых тестов

Прототип Yamaha 2017 года на валенсийских тестах MotoGP не вполне удовлетворил ожидания Валентино Росси - единственного гонщика чемпионата, который может сравнить новинку с предшественником (Хорхе Лоренсо, Пол Эспаргаро и Брэдли Смит ушли в другие команды). После двух дней проб Росси сделал вывод, что и шасси, и мотор нуждаются в доработках - в частности, максимальной скорости было недостаточно.

Через несколько дней заводская команда и ее сателлит Tech 3 были в Малайзии, и тесты продолжились. Как сообщил спортивный директор Movistar Yamaha Массимо Мерегалли порталу gpone.com, на этот раз ситуация выглядела намного лучше, и несколько сотен дополнительных километров, похоже, решили вопрос с недостатками нового YZR-M1.

Насчет погоды в Сепанге были сомнения.

Мы решили съездить в Малайзию, потому что это цельный трек в плане развития мотоцикла. Погода была основополагающей, особенно учитывая, что происходило на октябрьской гонке. В день настроек шел дождь, потом у нас было два солнечных дня. Асфальт предлагал отличный зацеп, и у нас получилось завершить нашу рабочую программу.

После тестов в Валенсии появилась некоторая обеспокоенность...

Это правда. Я не скрываю факт, что обеспокоенность в Испании была, но в Малайзии мы с этим разобрались. У обоих райдеров был одинаковый материал, и они выбирали одно и то же.

На [выставке] EICMA Бривио сказал, что Виньялес станет новым Лоренсо.

Я знал, что он будет быстрым, но не ожидал, что это произойдет тут же. Он впечатлил уже в Валенсии, и на вторых тестах он снова показал свою конкурентность. В плане скорости он может стать как Хорхе, только получше в плане характера.

В прошлом отношения Росси-Лоренсо простыми не были. Есть риск, что такое может произойти с Мавериком?

Прямо сейчас я об этом не думаю. Мы были в состоянии контролировать прошлый сезон безо всяких проблем, несмотря на разлад отношений Вале и Хорхе. Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы.

Чем вас удивил Маверик?

Своим спокойствием, предоставлением верных отзывов, и своей скоростью.

Чиабатти сказал, Лосаил может быть его [Лоренсо] шансом на победу.

Надеюсь, нет, но это возможно. В Катаре и "Дукати", и Хорхе всегда были сильными.

Но фаворитом остается Маркес?

Маркес - первый соперник для любого.

В этом году Валентино как-то сказал, что нес бремя предыдущего сезона. Как думаете, спокойствие - ключ к чемпионату?

После 2015-го я думал, что он выложится на 100%, а он стал даже лучше. Если он начнет с того, где остановился, то у него есть все необходимое для его десятого титула.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация