05.12.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Марко Лучинелли: Виньялес - тот же Маркес, только говорит меньше

Из наиболее вероятных претендентов на статус обладателя титула MotoGP 2017 года можно назвать таких гонщиков, как Марк Маркес, Маверик Виньялес и Валентино Росси. По мнению бывшего чемпиона GP500 Марко Лучинелли, добавлять в число кандидатов Хорхе Лоренсо не стоит.

Что касается Виньялеса, то он может стать серьезной проблемой и для Маркеса, и для Росси, но для Росси - особенно: Лучинелли считает, что #46 не получит своеобразной передышки после ухода Лоренсо из заводской команды Yamaha, потому что новый напарник Виньялес представляет собой ездока того же уровня:

Валентино не очень повезло с его новым сокомандником - тот, который ушел, был очень быстрым, но то же самое относится к другому, который пришел. Виньялес - он как Маркес, но говорит меньше. В общем, Валентино будет очень трудно.

Лоренсо будет лучше, чем Валентино в "Дукати". Росси уходил туда, чтобы избавиться от Лоренсо, который в то время очень быстро ездил, тогда как у него были затруднения - вот почему он покидал "Ямаху". У Лоренсо это решение, наоборот, было добровольным. Вдобавок, мотоцикл сильно улучшили. Я бы поставил на то, что в Катаре он выиграет свою первую гонку, потому что "Дукати" там всегда были быстрыми. И я бы сказал, что потом он сможет выиграть еще две-три гонки, но я бы не ставил на него как на претендента на титул.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация