Чиабатти и Довициозо
04.12.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Паоло Чиабатти: Если Ducati выиграет в Катаре, было бы здорово

Спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти был одним из гостей Хорхе Лоренсо на открытии его музея World Champions by 99 в Андорре. Вместе с ним на мероприятии был и Давиде Тардоцци, менеджер гранприйной команды Ducati. Чиабатти и Тардоцци нанесли дружеский визит человеку, который с 1 января станет официальным гонщиком Ducati Team, и который, как надеется вся компания, снова выведет красных на позицию битвы за чемпионат.

Долго пробыли в музее?

Он действительно очень хороший, Хорхе проделал чудесную работу. Там есть исторические предметы; меня восхитил гоночный комбез Лауды и Мэнселла, и шлем Сенны тоже. Его правда стоит посетить, потому что это прошлое и настоящее мото- и автогоночного мира.

Похоже, Лоренсо вполне заряжен на 2017-й.

Сейчас он будет наслаждаться своими заслуженными каникулами, и затем мы вернемся к работе. Для него это будет очень важный год. У него большая мотивация, но прежде всего - желание вернуть титул обратно в Борго Панигале после последнего, который выиграл Стоунер. Но для нас в "Дукати" это тоже будет важно, потому что мы приложим усилия, чтобы прогрессировать, и предоставить Хорхе и Довициозо конкурентный байк.

Следующей остановкой будут тесты в Сепанге. Что мы увидим у Ducati?

Двигатель - сильная сторона нашего мотоцикла. Я жду от "Дукати" улучшенной архитектуры шасси и более легкого захода в повороты. Хорхе и Андреа указывали на то, что мотоцикл требует больших физических усилий.

Потом есть вопрос аэродинамики. Каким будет подход? Вы в команде создадите новые образцы?

У нас в Борго Панигале есть маленькое подразделение, которое раньше проектировало крылышки. Оно нашло инновационное решение, которое потом все позаимствовали. Команда уже упорно трудится с методическим и научным подходом, и мы оптимистичны. Как нам хорошо известно, мотор ограничен [в доработке], и за год нам можно сделать всего два изменения в обтекателе.

Катар, Аргентина, Остин. Возможно ли сразу мыслить по-крупному?

Конечно, это три трека, где мы доказывали раньше, что мы быстрые и конкурентные. Наверное, гонка в Лосаиле - первая в календаре, - была бы идеальным местом для достижения отличного результата вроде победы. Естественно, наши оппоненты будут рядом: Маркес и "Хонда" - фавориты чемпионата, и они всегда побеждали в Остине; "Ямаха" с Виньялесом и Росси очень сильная.

В последнее время много разговоров о наставниках. Стонер может стать таковым у Лоренсо?

Я так не думаю, однако мы думаем о том, чтобы подыскать ему место в команде, так как по ходу тестов Кейси был фундаментом нашего прогресса роста. Мы точно увидим его в Сепанге в конце января, за работой над мотоциклом, как это был год назад.

Michelin - проблема прошлого?

Ясно, что в этом сезоне у нас были трудности с шинами. Также по ним были сделаны большие шаги вперед, и сейчас шины более постоянные. Таким образом, я жду нужной уверенности с первых тестов 2017-го.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация