Альваро Баутиста
03.12.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Альваро Баутиста: Мои цели в Ducati будут отличаться от целей в Aprilia

Когда в Валенсии закончился этот сезон MotoGP, большинство райдеров впереди ждала первая межсезонная тестовая работа в двух актах - в самой Валенсии, и чуть позже в Хересе. Однако, не все собрались на последней площадке: например, четверка пилотов Yamaha в это же время тестировалась в малазийском Сепанге без журналистов и оглашения времен, тогда как Марка Маркеса, Хорхе Лоренсо, Дани Педросы и Пола Эспаргаро по разным причинам не было ни там, ни там.

Из тех, кто был на обоих тестах, очень сильно выделился Альваро Баутиста, который поменял Aprilia Gresini на Aspar MotoGP Team. В Валенсии Баутиста провел оба дня во втором десятке, с трудом пытаясь осваивать Desmosedici GP 2016 после двух лет на RS-GP двух поколений, однако в Хересе он нашел свою волну, и привыкание к новому мотоциклу пошло намного веселее. В то же время, испанец только в начале пути, и на что действительно способен этот аппарат, он еще не узнал:

У каждого мотоцикла есть свои характеристики, сильные и слабые стороны. Я пока не знаю, на что способен этот мотоцикл - я ищу базу для работы. Пока что я ничего не раскрыл [в потенциале байка].

Цели другие. С "Априлией" мы работали на будущее, на создание какой-то основы на долгий период. Теперь иначе: основа у нас есть, и надо разобраться, что в "Дукати" есть хорошего, и постараться оптимизировать там, где не очень. Задача - приехать в Катар с осознанием того, как брать максимум от мотоцикла и меня.

После Валенсии прошла частная тестовая сессия в Хересе, где Альваро стало полегче. Он попытался перезагрузить голову, и "стереть" из памяти повадки своей бывшей Aprilia. Это сработало, потому что #19 во второй день тестов со временем 1:39.935 возглавил протокол среди всех участвующих пилотов MotoGP:

На этих тестах надо было привыкнуть к мотоциклу, инженерам, и тому, как работает команда. И это были очень позитивные тесты. В Валенсии было трудно перейти на "Дукати" после стольких километров, которые я проехал на "Априлии". На этих последних тестах я сбросил голову на ноль, и быстро оказалось, что мне с мотоциклом легко. Теперь мне надо дальше привыкать к команде, но я объясняю вещи, и механики уже много чего понимают. Нам просто нужно продолжать ездить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация