Брэд Биндер
02.12.16

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Брэд Биндер: Гонка в Хересе была ключевым моментом моего сезона

Спустя пять полных сезонов в классе Moto3 южноафриканский гонщик Брэд Биндер наконец-то выиграл свой первый чемпионат мира. Впервые он попал на подиум по окончании Гран-При Германии 2014 года, выступая за сателлитный проект Mahindra, и в следующем году стал заводским пилотом KTM. Однако, если в 2015-м Биндер продолжал постепенно прогрессировать, то в 2016-м он действительно выстрелил, закончив год с семью победами и 14 подиумами в целом.

В Валенсии южноафриканец выиграл свою финальную гонку Moto3, и впереди его ждут выступления в следующей категории Moto2, причем в той же команде, которой руководит Аки Айо. Брэд вместе с Мигелем Оливейра постарается побороться за высшее достижение средней кубатуры в седле нового мотоцикла WP-KTM, который в гонках еще не участвовал. Официальный сайт чемпионата поспрашивал #41 о том, как тот провел сезон.

Про 2016 год:

Когда вспоминаю, что произошло - это было безумие, и почти грустно, что фактически все закончилось. Это был год, в котором я правда очень сильно постарался в межсезонье, и знаете, я думал: ОК, в общем, это мой шанс - попробовать в этом году реально что-то сделать. Все очень хорошо началось, было здорово с первых тестов. Я действительно понимал мотоцикл, который у меня был, потому что он был практически тем же, с которым я закончил прошлый год.

О гонке в Хересе, с победой при старте последним:

Я думаю, поворотым моментом года точно был Херес. В Хересе нам пришлось стартовать с последней позиции, и по ходу гонки мы с этим справились. В этом году это почти был момент, когда я сказал: ОК, теперь я действительно смогу, нам выпал хороший шанс. И знаете, после этого я почти что просто старался финишировать на подиуме каждые выходные. Конечно, нужна удача - это да, но я чувствовал, что это у меня команда такая, и я был реально хорош в этом году, и мы не попадали в неприятности.

Про этап в Арагоне, который принес титул:

В этом году самое странное, что со мной произошло - когда ехал в Арагон, потому что я как обычно наслаждался неделей, ничего не давило, и если бы этого не произошло в Арагоне, то у меня было еще четыре шанса попытаться выиграть мировой титул. Я приехал на трек и там просто увидел, что очень много прессы, и очень много людей из прессы задавали вопросы, и от этого я сильно занервничал.

В гонке моей целью была победа, естественно, и когда я пересек линию, то типа: черт, я пришел только вторым! Потом я посмотрел влево и увидел, как моя команда и все ребята КТМ свешиваются со стены, кричат, и тогда я вспомнил, что мы только что выиграли мировой титул! Было классно, да, это было реально особенное ощущение, реально.

Про переход в Moto2 в 2017-м:

Это лучшая ситуация, о которой я вообще мог подумать. В смысле, все хотят идти в лучшие команды, и в этом году я был в лучшей команде Moto3. В следующем году я делаю шаг в Moto2, и я прямиком попадаю в лучшую команду там. Я не мог просить о чем-то лучшем, конечно. Это очень воодушевляет. Последние несколько недель я считал дни, пока первый раз не поездил в Moto2.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация