Хорхе Лоренсо
27.11.16

По материалам mundodeportivo.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: В наше время невозможно преуспеть сразу в MotoGP и Формуле-1

Хорхе Лоренсо был одним из гостей команды Mercedes на финале 2016 года в Абу-Даби. Пару месяцев назад на кольце Сильверстоун он опробовал болид W05 2014 года, и тогда его комментарии об этом опыте были доступны только из официального пресс-релиза. В этот уик-энд у Лоренсо появилась возможность рассказать журналистам больше подробностей:

Было супер, это потрясающий опыт. Я радовался как ребенок до самого конца. Не многие могут сказать, что водили болид Формулы-1 и мотоцикл MotoGP. Удивительно, насколько машина низкая - она всего в нескольких сантиметрах от асфальта. Невероятно, насколько поздно тормозишь в гранприйном автомобиле, к торможению переходишь всего за 50 метров до поворота. Еще прижимная сила и устойчивость в повороте - это просто невероятно. В этом действительно ясно бросается в глаза разница с MotoGP.

Сложным было почти все. Меня удивило, что рулевое управление очень плавное - за два дня до того я опробовал F2, и там было тяжелее. Кнопки на рулевом колесе, их количество - это ужас, на их изучение ушла бы пара лет. Есть связь с боксами, можно отвечать. Но самая сложная вещь - это доверять автомобилю в быстрых поворотах. Там риск в том, что ты не знаешь машину, а сделать хочется больше, чем можешь. Вот почему я начал не спеша, и потом дожал до максимума, с действительно приемлемым временем.

Сейчас не так, как 30-40 лет назад, когда [Джон] Сертиз смог выиграть и там, и там. Раньше такого было намного меньше, рули были бескнопочными, и не было столько сложностей. В данный момент одно привыкание к кнопкам - это кошмарная задача. Есть столько вещей, столько технологий... Практически невозможно достигнуть уровня гонщиков, которые пилотируют четырехколесные машины с трех лет. Но в жизни бывает невозможное, так что никогда не знаешь наверняка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация