Джек Миллер
25.11.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Джек Миллер: Характер нового мотора намного мягче, с ним удобнее

Honda привезла на тесты в Херес RC213V двух версий - со старым двигателем и новым, который дебютировал в Валенсии и выделялся своим более низким звучанием, очень похожим на конфигурацию "биг-бэнг" (официально компания это не подтверждала). На байке прошлой версии работал тест-пилот марки Хироши Аояма, новинку же обкатывал Джек Миллер из Estrella Galicia Marc VDS.

Австралиец был сосредоточен на новом моторе, так как другого у него все равно не было. Он отметил, что с ним ездить проще, и такой мотор сильнее подходит его стилю езды. Миллер также опробовал альтернативное шасси, аналогичное "Хонде" Кэла Крачлоу. Им #43 тоже остался доволен, потому что с ним мотоцикл живее поворачивает и способен поддерживать в повороте больше скорости.

Джек Миллер:

У нас тут только новый мотор. Я просто даю им [HRC] свои отзывы. Я вполне доволен его работой - байк мягкий, удобный. Конечно, нам надо найти чуть больше. Похоже, что "Дукати" зимой тут всегда реально хорошо работают, тогда как мы на более холодном треке не можем по-настоящему полностью раскрыть байк. Нужно чуть больше поработать над КПП и похожими вещами - просто из-за того, что мощность выдается по-другому.

Для моего стиля езды новый двигатель лучше - он мягкий, он простой, с ним вождение очень спокойное. Ничего общего с тем, что у меня было раньше в MotoGP - точно чувствую, он намного мягче, намного проще, дружелюбный. Есть всего несколько проблем роста, но ничего крупного. Они все довольно мелкие для двигателя, который прошел так мало тестов.

Проблема с разгоном все равно осталась. Нет такого, что у нас намного больше скорости... Ничего такого. Как я сказал, у нового мотора все еще фаза роста, но уверен, что если им надо будет выжать из него больше мощности, то они смогут. Но сейчас, когда первые дни тестов, всё в безопасной зоне, конечно - здесь нет смысла выжимать из мотора [максимум]. Надеюсь, у них что-то припрятано в рукаве, но ощущения во всем довольно хорошие: мотоцикл спокойный, приятный, и мягкий в езде. Я им вполне доволен. Времена круга были стабильными, ощущения хорошие.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация