Жоанн Зарко
24.11.16

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Жоанн Зарко: Защита титула меня кое-чему научила

Единственный в истории класса Moto2 двухкратный чемпион Жоанн Зарко в беседе с официальным сайтом MotoGP рассказал о своей успешной кампании сезона 2016. Он не пожалел, что остался защищать первый титул, так как этого могло не быть, прими француз в прошлом году предложение от какой-нибудь сателлитной команды MotoGP.

По словам Жоанна, год был тяжелее предыдущего из-за давления от соперников, которые хотели снять с него корону. Но все-таки не получилось: ближайший соперник Алекс Ринс не смог удержать райдера Ajo Motorsport от итоговой победы.

Про опыт 2016-го:

То, что я после моего первого титула остался в Moto2 - это было очень хорошее решение. То есть, сражение за второй титул преподнесло мне несколько хороших уроков - несколько жизненных уроков и несколько гоночных уроков, потому что я был чемпионом. Я каждый день просыпался и думал: я - чемпион, и мне надо снова стать чемпионом.

Об ошибках:

Все хотят тебя побить, и об этом думаешь в своей голове, в своих мыслях. Давление влияло на меня изначально: в Катаре у меня был фальстарт, и не знаю, было это из-за давления, или из-за моих мыслей. Мне кажется, самой большой ошибкой был французский ГП, на котором я вылетел, потому что после этого я хорошо справлялся, пускай и терял очки во второй половине сезона. Это было не из-за больших ошибок - это было, может, просто из-за моего стресса.

Про ключевые моменты на пути к чемпионству:

Думаю, у нас было два ключевых момента. Первый - в Заксенринге: мы начинали гонку в Германии, и у нас в чемпионате было одинаковое количество очков. И я выиграл гонку, он [Алекс Ринс] упал, так что у меня было на 25 очков больше. А когда мы начинали японскую гонку, у меня было всего одноочковое преимущество. Он не закончил гонку в очках, я - второй, и опять на 20 очков больше. Мне кажется, это были два ключевых момента этого сезона.

Про этап в Малайзии с победой в заезде и сезоне:

Условия для меня были очень хорошими, и когда я был за Морбиделли, я помнил, что эта позиция сделала бы меня чемпионом. Но затем, когда стало сухо, связь улучшилась. Я взял лидерство не для того, чтобы сказать "я - лучший" - я просто взял лидерство, чтобы еще сильнее обезопаситься.

О переходе в MotoGP:

После двух титулов в Moto2 категория MotoGP будет хорошим опытом. Я могу многому научиться, и чувствую, что готов к сильному мотоциклу с большой мощностью, во французской команде, у которой большой опыт с Yamaha - это мне сильно поможет оставаться очень спокойным. И так как я хорошо отработал в Moto2, я знаю, что мой метод работы с моим тренером действительно работает. В общем, хочу сохранить фокус, и у меня большие надежды на будущее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация