Джаред Мис
24.11.16

По материалам dtxbarcelona.com

Автор: Indian

Джаред Мис: Удивительно, насколько Маркес хорош для флэт-трека

17 декабря в Испании состоятся соревнования Superprestigo Dirt Track IV - очередная серия "матчей всех звезд" из мира грунта и асфальта. Очевидно, главные претенденты на итоговую победы - райдеры, которые уже выигрывали, и таких на данный момент имеется два: Брэд Бэйкер и Марк Маркес.

Сильнейшим из них можно назвать Бейкера, так как он выиграл два события из двух (I и III), в которых по-настоящему принимал участие. Американец присутствовал и на третьем (II), однако быстро выбыл из-за болезненного падения на квалификации. Третий претендент - Джаред Мис, и он еще не был "королем" Барселоны. И все-таки этот человек - четырехкратный чемпион США, тогда как у Брэда титул пока один. В свою очередь, Маркес может и без грунтовых регалий на равных сражаться с лучшими в этом деле.

Официальный сайт мероприятия взял интервью у Миса, которому не терпится снова скрестить шпаги на стадионе Сант Жорди.

Увидят ли все-таки испанские фанаты в Барселоне лучшего Джареда Миса?

Надеюсь на это. Хотелось бы сказать, что они уже видели меня в лучшем виде, но чувствую, что для меня лучшее - это победа, и мне есть, что противопоставить Марку. А в прошлом году я взял не лучший старт, но у меня не было темпа Марка и Брэда Бейкера.

Инцидент и авария из-за француза Тома Шарера в первом повороте отразились на твоем выступлении в суперфинале Superprestigio II 2014-го. Молишь о безынцидентной гонке в Барселоне?

Всегда надеешься на безынцидентную гонку. Если ты быстрейший парень, иногда можешь побить сам себя, и много раз можно выиграть гонку на неудаче других райдеров.

Каков ключ для выигрыша барселонского мероприятия?

На мой взгляд, чистый старт и хороший первый поворот.

Барселонский 200-метровый шорттрековый овал подойдет навыкам Бейкера лучше, чем твоим?

Трудно сказать. В прошлом году в Вегасе мы выступали на самом маленьком треке всех времен, и ситуацией владел я. Чувствую, что в Барселоне с 17-дюймовыми шинами и на скользком гоночном покрытии Брэд очень хорош. Я уверен, ему в таких ситуациях помогает, что он более высокий ездок.

Еще Брэд сильно заранее готовится к барселонской гонке...

Конечно! В последние несколько лет он приезжал более чем за месяц до гонки, и ездил на 17-х. Он сильнее, так как вкладывает усилия и время! Вот почему он трудный.

Марк еще не бил Брэда, а тебя он побил в безынцидентной гонке. У него есть какие-либо шансы снова выиграть "Суперпрестижио"?

Да! Я уверен, в прошлом году Брэд бы признался, что Маркес был немного быстрее всех. Просто его побили перед первым поворотом, и Брэд сдержал его. Невероятно, насколько Маркес хорош для флэт-трека при том, что это не его дисциплина. Уверен, будь у Маркеса чуть побольше опыта флэттрековых гонок, он бы создал возможность обгона. По-моему, Маркес меня честно побил в год, когда выиграл - победа есть победа.

Поддерживаешь контакт с Маркесом во время сезона?

Да, мы с Марком в этом году оставались в хорошем контакте. Я плотно за ним следил, так как всегда слежу за MotoGP, и я быстро осознал, что в этом сезоне он снова может выиграть чемпионат мира. Жду, когда снова с ним погоняем!

"Суперпрестижио" - это дело троих: Бэйкера, Миса и Маркеса?

Удивительно, насколько в прошлом году все стали быстрее. Если говорить не только про Брэда, Маркеса и меня, то жду, что будет еще несколько трудных. Оливер Бриндли - хороший ездок, и конечно, первые ребята, которые побеждают в испанских сериях, тоже будут быстрыми.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация