Романо Фенати
23.11.16

По материалам La Gazetta dello Sport

Автор: Indian

Романо Фенати: У Валентино я был как паренек из фильма с Майклом Джорданом

Гран-При Австрии в классе Moto3 стал последним гоночным уик-эндом в этом году у Романо Фенати, так как после квалификационной сессии между ним и командой возник конфликт. В итоге Фенати попросили больше не появляться в боксах Sky Team VR46, и на этом его гоночный сезон завершился.

На днях прошли частные тесты в Хересе и Валенсии, где итальянец вновь вышел на трек - в этот раз в цветах Ongetta-Rivacold. У журналиста La Gazzetta dello Sport появилась возможность еще раз поговорить с ним на эту тему.

Романо Фенати:

В этом году я стал в чемпионате десятым даже при том, что откатал всего половину этапов. Мне кажется, из этого можно сделать вывод, что решение Sky Team VR46 избавиться от меня было неправильным. Была даже возможность стать чемпионами мира, но все изменилось на уик-энде в Австрии.

Давайте проясню: в тот день я не ударял Уччио по лицу; в тот день в Австрии меня вообще не было в его офисе. Там была моя мама - она уточняла кое-что, чего мне не хватало в команде. Там у Sky с моей мамой состоялся разговор на повышенных тонах. К сожалению, мне нельзя ничего рассказывать о том, чего не хватало в команде.

По моему мнению, в целом, за последние несколько лет ничего особого не происходило, хотя ссоры по-крупному бывали. В моем мире все черное или белое, а серого просто не существует. Возможно, поэтому [руководитель команды] Пабло Ньето описал меня как человека с трудным характером.

В 2017-м мне хотелось бы провести сезон на таком же уровне, на котором я был в этом. Я снова буду в классе Moto3, но я должен был выступать в Moto2 - это правда. Вообще-то, это должно было случиться уже в 2015-м, но к сожалению, команда не стала идти навстречу. У меня не было особого выбора с 2014-го, когда можно было перейти в Team Ajo. Ситуация была ясной: я был как маленький мальчик в фильме про Майкла Джордана, который взял того под свое крыло. В том фильме Джордан сказал ребенку: ты или со мной, или против меня. В общем, таким образом, я был обязан дальше - в 2015-м, - выступать за Sky Team. Однако, сам Валентино мне такого не говорил - это был кто-то другой из его лагеря.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация