Рей и Десаль (Rider X Over, 2016)
22.11.16

Автор: Indian

Видео: Джонатан Рей и Клемен Десаль поменялись своими Kawasaki

Мотогонщики из разных дисциплин часто проявляют живой интерес к тому, чем заняты их коллеги по двум колесам. Компания Kawasaki вникла в эту тему поглубже, подготовив проект Rider X Over. Задумка состояла в том, чтобы собрать в одном месте кольцевика и мотокроссмена, с последующим тестом байков друг друга.

Неделю назад чемпион WSBK Джонатан Рей и райдер MXGP Клемен Десаль встретились на территории комплекса Моторленд Арагон, где есть и асфальтовое кольцо, и кроссовый маршрут. Там они провели съемочный день в седле Ninja ZX-10R и KX450F, и теперь готов небольшой видеоотчет о том, что там произошло.

Оба "квакера" были приятно удивлены навыками друг друга. У Клемена раньше имелся во владении мотоцикл класса суперспорт, поэтому асфальт для него не стал новой территорией, и переход на куда более скоростной гоночный супербайк особенно не волновал Рея - как заметил ирландец, гонщик есть гонщик, а что за техника под ним, дело второй важности.

Если бельгиец в первую очередь кроссмен, то Рей - человек, который чувствует себя комфортно в обеих средах. Мотоопыт он начал получать в детстве, когда ездил на маленьком кроссовом байке, и до сих пор поддерживает свои навыки. Это не только тренировки, но и участие в гонках: например, Джонатан недавно у себя дома на острове Мэн проехал трехзаездный финальный этап местного чемпионата, и стал на нем вторым.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация