Лоренсо и Росси (Валенсия, 2016)
19.11.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Лин Джарвис: Прощание Росси и Лоренсо вышло славным

Команда Movistar Yamaha окончила сезон MotoGP 2015 года в состоянии ледникового периода: оба ее гонщика на последнем этапе могли стать чемпионами, но таковым, естественно, стал только один из них. Валентино Росси, пройдя на исходе чемпионата цепь неудачных для титульных шансов событий (гоночный конфликт с Марком Маркесом в Малайзии, наказание последним местом в Валенсии), проиграл, что косвенно отразилось и на победившем Хорхе Лоренсо, которому не удалось в полной мере отпраздновать титул - было отменено торжественное мероприятие Yamaha в честь победы в личном зачете, в кубке конструкторов и в зачете команд.

Спустя год в Валенсии ничего не напоминало о тех событиях, хотя напряжение между ними по ходу 2016-го иногда возвращалось. На этот раз заключительная гонка сезона стала прощальной для Лоренсо, который уходит в Ducati. По словам директора команды Лина Джарвиса, в тот воскресный вечер в синих боксах все прошло хорошо, и два чемпиона Yamaha попрощались друг с другом в дружелюбной атмосфере, которую прочувствовал весь коллектив:

Мы в конце дня отмечали, и собрали команду в гараже. Хорхе выиграл гонку, и мы это отметили - его уход, и выигрыш командного приза, в котором они оба поучаствовали.

Это был очень славный момент в гараже. Они были вместе - совсем никакой постановки, просто все естественно. Мы собрались вместе для фото, и они оба встали вместе, поболтали друг с другом, посмеялись друг с другом, и пожали руки.

То, что они в следующем году не будут сокомандниками, не особенно улучшит их отношения - ни в лучшую сторону, ни в худшую. Это два сильных, конкурентных райдера. Их история - то, откуда исходит их позиция, и эта история останется той же вне зависимости от красного или синего. Хотя они друг друга и уважают тоже, но уважение - не то же самое, что дружба.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация