Хорхе Лоренсо
19.11.16

По материалам motociclismo.es

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Будет лучше, если Стоунер переедет в Италию

Вчера Хорхе Лоренсо посетил мероприятие своего спонсора Zopo Mobile - производителя смартфонов из Китая. Там ему позадавали вопросы, и несколько были посвящены последним дням из жизни MotoGP. В частности, испанца попросили прокомментировать случай с Валентино Росси, который на Гран-При Валенсии во время проезда на скутере по людному паддоку толкнул одну женщину.

Также Лоренсо прокомментировал свои тесты с Ducati. Про мотоцикл и команду ему рассказывать пока нельзя, так как он является действующим райдером Yamaha, однако о паре дней совместной работы с тест-пилотом Кейси Стоунером он вскользь поговорил. Будущему пилоту Ducati Team хочется, чтобы австралиец стал его настоящим гоночным консультантом (каковым являлся Вилко Зиленберг в Yamaha), но для этого Стоунеру нужно переехать обратно в Европу, и тут есть проблема, так как ему комфортнее у себя дома в Австралии.

О людях в паддоке во время Гран-При:

Я не знаю причин, почему в паддоке так много людей. Предположу, что у Dorna есть на то свои причины. В данный момент паддок "перенаселен", пилотам довольно трудно - особенно самым популярным, - передвигаться по паддоку. Я или в боксах, или у себя в моторхоуме. В паддоке можно бывать почаще - разговаривать с людьми, с друзьями, с людьми из других команд, но сейчас это невозможно и для меня, и для самых узнаваемых пилотов.

Одна из вещей, которую я бы изменил - повторюсь, это мое мнение, - ограничил бы доступ стольких людей в паддок. Из-за этого на уик-энде становится реально дискомфортно.

Про тесты в Валенсии:

Не знаю, что с другими. Мы все знаем, что Маверик - отличный райдер, но он закончил первым оба дня, и я думаю, это всех удивило. "Ямаха" - очень цельный мотоцикл, и в Валенсии с очень цепким асфальтом и с "Мишлен" он очень быстро поехал, как только сел на него. Он удивил и временами, и такой быстрой адаптацией. Но Зарко и Фолгер тоже удивили. Наверное, вот эти трое стали сюрпризом.

Про работу с Кейси Стоунером в гараже Ducati:

Хотелось бы вам что-нибудь рассказать, но до сих пор не могу ни о чем говорить. Могу только сказать, что я счастлив, счастлив... Знаю, что променял отличный мотоцикл и отличную команду на мотоцикл, на котором чемпионом был всего один гонщик, и давно, но я не жалею о решении. Мне бы хотелось в будущем стать чемпионом. Надо много работы сделать, но мы сильно воодушевлены и мотивированы.

Отношения с Кейси очень хорошие, он очень умный парень, очень наблюдательный, и дает очень хорошие советы. И даже при том, что он пять лет не соревнуется, он приезжает на кольцо и все равно способен ездить быстрее официальных гонщиков. Это говорит о нем все.

Будет интересно, если он будет в боксах [по ходу сезона], но мы об этом еще не говорили... Но скоро поговорим. Мы работаем над этим, и это не так просто, как кажется: одна из проблем в том, что ему очень хорошо в Австралии, и чтобы мне помогать, ему бы надо переехать в Италию. Но по мне так его почти убедили, и посмотрим, сможет ли он наконец-то достичь соглашения с "Дукати" [о более тесном сотрудничестве].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация