Хорхе Лоренсо
18.11.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Чичо Лоренсо: Когда Хорхе сел на Ducati, это был волшебный момент

В воскресенье Хорхе Лоренсо победой в Валенсии отметил окончание большой девятилетней части своей гоночной карьеры, связанной с Yamaha. Во вторник его ждал новый старт, и два дня тестов с Ducati - с маркой, за которую испанец будет выступать в 2017 - 2018 годах.

Его отец Чичо Лоренсо, который приобщил сына к мотогонкам, а также мама и сестра не могли пропустить эти важные дни, и приехали в Валенсию понаблюдать за Хорхе. Прохладным утром вторника райдер на черном Ducati #99 оказался первым, кто выехал на трек Рикардо Тормо. Его дебют на новом мотоцикле вызвал живой интерес в паддоке, и Чичо рассказал, как это было:

Каждый год я все меньше езжу на Гран-При. В этом году я побывал только в Монмело и Валенсии, но мне хотелось увидеть окончание фантастического времени Хорхе в "Ямахе". Кроме того, не хотелось пропускать начало эры "Дукати". "Дукати" - это европейская марка и икона, как "Феррари" среди автомобилей. Все знают про страсть Ducati Team. Я не хотел пропустить ни одной детали этого начала.

Хорхе очень методичный в своей работе. Когда он в боксах, он не хочет, чтобы рядом было много людей. В его годы в "Ямахе" я ходил по боксам, только когда нужно было отмечать подиум или победу. Я всегда держался в стороне, но в этот раз сказал ему, что хочу в нужный момент быть с "Дукати". Мне хотелось разделить с ним этот момент, и посмотреть на лица всего мира. Он сказал: "Да, не проблема".

[До вторника] Хорхе уже одевал [тестовый] комбинезон, так как он проверял свою позицию на машине, и уже давал инструкции по рычагам, подножкам и другим деталям, которые надо было подогнать. Он готовил байк, чтобы на следующий день у него была основа, с которой будет комфортно. Я уже побывал в боксах, мне показали мотоцикл, я уже поговорил с механиками. Заметил, насколько они были воодушевлены, и как ждали этого момента. Я тогда поговорил с Даллинья - он сказал то же самое.

В момент, когда он впервые забрался на байк, я посмотрел на лица всех, кто присутствовал - на команду "Дукати", атмосферу вокруг Хорхе, и самого Хорхе... Это был очень волнительный момент, волшебный момент. Я смог почувствовать эти эмоции, страсть, которая в этот момент была в боксах.

Для Хорхе приход в мир "Дукати" был чем-то вроде освобождения от бремени, которое он носил с собой весь сезон. Шины, дождь... Когда он потерял математические шансы на титул, или даже до того... Все это - тяжелое бремя, которое он таскал с собой. И начинается новая глава, естественно; новая эра, которая вызывает огромный энтузиазм. По-моему, вот это я в нем увидел - он открыл новую главу, и начал в "Дукати" с большим энтузиазмом.

Хорхе Лоренсо с родителями и сестрой (Валенсия, 2016)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация