Альваро Баутиста
18.11.16

По материалам motociclismo.es

Автор: Indian

Альваро Баутиста: Ducati - обычный мотоцикл; он разгоняется, едет, тормозит...

Переход Альваро Баутисты из Aprilia Gresini в Aspar MotoGP Team на тестах в Валенсии прошел практически незаметно. Испанец использовал два дня на адаптацию к новому байку, так что задачи сразу показать чистую скорость не стояло. Лучшее время #19 на этих тестах - 14-е во второй день (1:31.186, + 1,211).

В то же время, несмотря на дебют, он не был самым медленным "дукатистом" на треке, так как его лучшее время в протоколе среды на Desmosedici GP 16 оказалось выше и результата Эктора Барберы, и Лориса База - напарников по Avintia Racing.

Альваро Баутиста:

Мне очень понравился характер двигателя, но я еще не дошел до предела. Мне приходится много с ним бороться, я пока не раскрыл потенциал байка по-настоящему. Очень трудно что-то сказать, но одно ясно: это совсем другой байк рядом с тем, который был у меня несколько последних лет. Я старался подстроиться под него, попробовал немного изменить вещи, чтобы подстроить свой стиль езды. Правда в том, что я не особенно чувствую 100% [динамики] мотоцикла, и нужно много работать, много узнать.

Двух дней тестов пока не хватило, чтобы Альваро ясно начал чувствовать характер Desmosedici. Гонщику нужно узнать и своих новых механиков, и сам мотоцикл, который сильно отличается от RS-GP. Какие-то детали испанцу понятны уже сейчас, какие-то еще нет, но главное в другом:

Это обычный мотоцикл - мотор, два колеса; его приходится вести, приходится тормозить в поворотах, приходится разгоняться на прямых [смеется]. У него очень "электрический" мотор, он очень хорош на ходу, хотя правда в том, что на этом треке с такой короткой прямой трудно что-то понять, особенно когда столько новых вещей.

Трудно сказать. Правда в том, что я очень мало знаю. Я постепенно перестраиваюсь. Все мотоциклы разные - это требует небольшого изменения стиля вождения, адаптации своего стиля. Не все райдеры одинаковые, и через настройки ты постепенно подходишь к тому, что тебе нравится. Я рад, потому что постепенно мне становится проще с байком. Я не суетился - мы делали маленькие изменения, которые помогли мне более комфортно себя почувствовать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация