Марк Маркес
16.11.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Управлять мотоциклом стало легче

Действующий чемпион мира Марк Маркес был удивлен тем, как хорошо себя проявили Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне в первый день официальных тестов MotoGP в Валенсии. Марк поражен тем, как быстро они адаптировать под новую для себя технику (Лоренсо пересел на Ducati после Yamaha, а Ианноне - на Suzuki после Ducati):

Я знал, что Маверик будет быстр, так как Yamaha - отличный байк, а он - быстрый гонщик.

Для меня самым большим сюрпризом стал Лоренсо. Прошел всего один совместный день с Ducati [а он уже показывает такие хорошие результаты]. Некоторые говорили, что его стиль пилотирования не адаптируется [под Ducati], но уже тогда я думал, что они ошибаются и Хорхе может быть быстр, и так оно и есть.

Также [удивил] Ианноне вместе с Suzuki. Люди говорили "Suzuki не так хороша", но он также быстр, как на Ducati.

Сам Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, закончил тесты на четвертом месте. В основном испанец вместе с командой работал над новым двигателем:

В первый раз я выехал на старом мотоцикле, чтобы оценить ситуацию на трассе. 4-5 разведочных кругов. Затем я принялся за работу с новым байком. Я знаю, что старый мотоцикл был бы быстрее, как на Гран-При, но мы сконцентрированы на новой версии.

Кажется, новый двигатель сделал управление байком легче. Чувствуешь себя легче, когда открываешь газ. Но на данный момент нам нужно отрегулировать электронику под новый двигатель. Это самое важное, потому что все карты двигателя сделаны под прошлогоднюю версию. Поэтому иногда чувствуешь, что мотоцикл непредсказуемый. Нам нужно все перенастроить, так что нам предстоит проделать много работы.

Как мне кажется, характер двигателя хорош... Но самое важное - быть быстрым, и на данный момент мы не соответствуем этому критерию!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация