Маверик Виньялес
16.11.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Массимо Мерегалли: Идеальный день для Маверика

Дебютант команды Movistar Yamaha Маверик Виньялес в первый день валенсийских тестов MotoGP отличился сильнее всех, так как стал на треке Рикардо Тормо быстрейшим гонщиком. Испанцу в конце вторника со временем 1:30.930 удалось переместить напарника Валентино Росси на второе место в протоколе, причем за весь день у него не было падений.

Менеджер команды Массимо Мерегалли впечатлен таким стартом. Шеф-механик Рамон Форкада также хорошо отозвался о гонщике, который уже довольно хорошо понимает поведение своего мотоцикла, а также изменения, которые вносятся в настройки.

Массимо Мерегалли:

Все было очень хорошо. В смысле, насчет его скорости у нас не было никаких сомнений, но мы не ожидали того, что он изначально будет настолько быстр. Другой аспект, который нас правда впечатлил - он по-настоящему чувствителен к изменениям, пускай их у него немного было. Но он мог их чувствовать каждый раз, когда их делали, и основываясь на нашей информации, ответы, которые он давал, были верными.

Он очень уверен, когда говорит, хуже стало или лучше. Это правда важно, особенно во время гоночного уик-энда, когда нет много времени и нужно побыстрее настроить мотоцикл. Все равно, он очень легко привык к мотоциклу - это правда хорошо. Он не делал ошибок. В общем, пускай даже это только первый день, по мне так это был идеальный день.

Трудно сравнивать Маверика и Валентино, слишком рано судить. Рамон сказал, что он уверенный и чувствительный. Иногда, когда что-то меняешь, и райдер начинает сомневаться, говорить: "Ох, это лучше, но это - нет"... Пока он может прочувствовать все, что меняют. Ответы всегда очень ясные - "хорошо" или "не хорошо". К счастью, все время было "хорошо". Ну, пока что!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация