Хорхе Лоренсо, Ducati
16.11.16

По материалам crash.net + motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ducati: На лице Лоренсо сияла улыбка

Хорхе Лоренсо решился перейти в Ducati после девяти лет в Yamaha. Многие относятся к переходу испанца скептически и считают, что ничего хорошего из этого не выйдет, но, судя по всему, сам Хорхе пока что не чувствует раскаяния и разочарования.

Как сказал Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati Corse, после первого выезда Лоренсо искренне улыбался, и, пожалуй, это самое главное:

Хорхе не был шокирован. Когда он вернулся в гараж после первых кругов, на его лице сияла улыбка. Он был расслаблен, так как понял, что, хоть Ducati и отличается от Yamaha, но это не иной мир.

Первый день его нового приключения прошел очень позитивно для обеих сторон.

По итогам первого дня постсезонных тестов MotoGP в Валенсии Хорхе Лоренсо показал третье время на старой версии мотоцикла Ducati. Свой первый день с Ducati Лоренсо провел на старом байке, на Desmosedici GP 2017 года Хорхе выехал лишь под конец дня и всего на один круг. Но большую часть второго тестового дня, предположительно, 5-кратный чемпион мира проведет на новой версии мотоцикла.

Давиде Тордоцци, координатор Ducati:

Мы счастливы, потому что у нас есть фантастически профессиональный гонщик. Его отношение к работе, и сама работа, впечатлило нас.

Сегодня мы не смотрели на времена. Да, все под конец одевали свежую резину и выстреливали, но гораздо важнее будет, что Хорхе сможет показать на тестах в Катаре.

Сейчас мы работаем над его посадкой на мотоцикле. На данный момент он не чувствует, что посадка настроена идеально под него. Но это лишь его первый день в Desmosedici. Если он захочет что-то поменять во второй день, мы попробуем сделать это, но основная работа будет проделана в Сепанге.

Больше всего нас впечатлил его профессиональный подход, как он управляет командой.

Но, в конце концов, думаю, сегодня абсолютно каждый - как Ианноне и Виньялес - проделал хорошую работу. Не думаю, что эти тесты покажут, кто на самом деле лучший, а кто отстающий. Нужно ждать! И еще раз ждать! Напомню вам, что прошлой зимой мы не всегда были в топ-5, но в Катаре все встало на свои места.

В гараже болонской команды рядом с Хорхе Лоренсо находился Кейси Стоунер. Австралиец на первых тестах выполняет роль некого наставника, чтобы облегчить жизнь новичку команды и поведать о тонкостях еще неизведанного байка:

Кейси все анализирует. Он находится на гоночной трассе и отчитывается перед Хорхе и Дови. Если Хорхе просит у Стоунера посмотреть специфичный поворот, чтобы тот разобрался, почему он в нем медленнее остальных или просто чувствует себя медленным, Кейси объясняет ему, сравнивая с другими. Кейси выполняет очень важную роль.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация