Франческо Баньяйя
15.11.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Франческо Баньяйя: Байк MotoGP - это безумие!

Как и обещали Франческо Баньяйя, сегодня утром на треке в Валенсии к его услугам на несколько минут оказался Ducati Desmosedici GP14 команды Aspar MotoGP. Молодой итальянец получил такую возможность после выигранного спора с руководителем команды Джино Борсои на две победы в чемпионате Moto3 этого сезона.

Пекко действительно выиграл две гонки за младшую команду Хорхе Мартинеса, и проехал сегодня девять кругов на байке MotoGP во время официальных тестов. Он разгонялся до 315 км/ч на главной прямой, и его лучшее время круга составило 1:36.940 (лучшее на сегодняшних тестах - 1:30.930). После своего призового заезда Франческо переполняли эмоции:

Безумие! Скажу одно: 315! Это был сумасшедший опыт, реально невероятный. Я ожидал, что будет быстро, но не настолько быстро! На прямой ветер как будто сдувает ноги с подножек. Должен поблагодарить "Дукати" и команду "Аспар" за этот опыт.

С чего бы нам начать... Что тебя сильнее всего впечатлило?

Все. Когда тормозишь, рискуешь перелететь [через руль]. В Moto3 на рычаге нужно давление 16 бар, чтобы остановиться - тут даже половины нет. Но больше всего впечатлила скорость. В Moto3, когда выходишь из поворота, есть время собраться и подумать о следующем. В MotoGP по-другому: открываешь газ и уже надо снова тормозить. Едва остается время подумать.

Девять кругов показались длинными?

Наоборот: я надеялся, что они никогда не закончатся. Возможно, я сейчас еще раз поспорю с Джино [Борсои], чтобы было еще девять [смеется]!

Перед тем, как открыть газ на полную, ты раздумывал об этом?

Нет, я сразу это сделал, потому что хотел посмотреть, что произойдет. Разгон - самая впечатляющая вещь, но еще и ощущения от передка, и также правда странно переключаться вниз без сцепления. В какой-то момент передо мной был Маркес, он медленно ехал, и я подумал: сейчас будет круто, и я пройду его! И я ошибся [смеется].

Хотя именно медленным ты не был.

Да. Надеюсь, я показал Алексу Маркесу, как это делается - он тоже тут тестировал MotoGP [смеется].

Ты спрашивал какие-то советы перед вождением MotoGP?

На прошлой неделе я 45 минут разговаривал с Валентино, я спросил его обо всем. Мне кажется, в конце я, вероятно, играл у него на нервах [смеется]. Он объяснил много вещей и это было полезно - например, он предупредил, что надо хорошо прогреть тормоза.

Ты ездил на Ducati с номером 21...

Это фантастика - здесь Трой Бэйлис ездил на "Десмоседичи" в последний раз. Мы послали ему фото.

Завтра ты впервые будешь на Moto2.

Надеюсь, он не покажется слишком медленным теперь, когда я получил опыт MotoGP [смеется]!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация