Джек Миллер
15.11.16

По материалам redbull.com

Автор: Indian

Джек Миллер подвел личные итоги сезона 2016 года

Не особенно жирную точку в 2016 году поставил Джек Миллер из Estrella Galicia Marc VDS. В Валенсии он добился финиша на 15 позиции - седьмого результативного финиша в очках и третьего подряд на исходе чемпионата.

Победитель Гран-При Нидерландов закончил эту кампанию на 18 месте с 57 очками, так что существенного продвижения вперед после прошлогодних 19 места и 17 очков не получилось. Подводя итоги в блоге на redbull.com, Миллер выделил в нынешнем сезоне положительные и отрицательные моменты:

Всем привет.

Я буду честен: в воскресенье в Валенсии была не самая захватывающая гонка для завершения того, что стало для меня довольно хорошим сезоном. Иногда, когда смотришь на результаты гонки, и они показывают, что ты финишировал на той же позиции, с которой стартовал, они не рассказывают историю гонки, ведь можно побывать в больших старых-добрых битвах и там повеселиться. В воскресенье - не особо, но Валенсия, по правде, может быть немного такой: старт с 15 позиции и финиш на той же позиции после 30 кругов - это не самая моя увлекательная гонка за весь год. Но было хорошо снова финишировать в очках - под конец года это три подряд, и на это пожаловаться не могу.

У нашего мотоцикла склонность испытывать небольшие проблемы с устойчивостью на выходе из низкоскоростных поворотов, а в Валенсии таких в избытке, так что, возможно, не сюрприз, что мы не смогли после Австралии и Малайзии продолжить серию из топ-10. Мой старт был ОК, и я прошел ребят из Pramac Ducati, но это продлилось недолго из-за скорости, которая у этих Ducati на прямой. Вы это могли увидеть впереди по Вале, у которого не получалось удержать Ианноне за собой. Эта штука как ракета, но у меня последние 13 кругов более-менее получалось удерживать 15-е и Юджина Лаверти за собой, и было хорошо получить еще одно очко.

В этом году я закончил в очках семь раз по сравнению с шестью в прошлом году, так что, вероятно, в каком-то смысле на словах это не огромное улучшение. Но по сравнению с прошлым годом я чувствую, как будто сделал шаг вверх, и стал другим райдером, и более хорошим тоже. Да, была победа в Ассене и все такое - это было удивительно, и что-то такое всегда будет первым приходить на ум, когда я думаю про 2016-й, но у нас был сильный темп и в некоторых других гонках тоже. Как раз так у меня было на Заксенринге - на треке, который мне реально нравится. В Австрии я как раз был быстрым весь уик-энд, пока не взлетел на разминке и не покалечился. И я побывал в большой битве со множеством ребят, когда на Филлип-Айленде приехал 10-м, так что были разы, когда мы были сильны по-настоящему.

Другая вещь об этом годе, которая всегда будет крутиться у меня в голове - то, что я все время был травмирован, и это отстойно, конечно. У меня правда ни разу не было ощущения, что у меня при этом будет что-то хорошо получаться, начиная сразу с моего мотокроссового инцидента перед стартом сезона, и запортаченной предсезонки. Гонки я тоже ненавижу пропускать - просто спросите команду, и она об этом скажет! И жалко, что провел всего 13 гонок из 18-и. Это - большой приоритет для межсезонья, когда оно в конце концов наступит: снова стать здоровым и вернуться на 100% до того, как мы вступим в 2017-й. Чувствую, что весь год мирился с разными вещами, так что есть смысл в том, чтобы снова вернуться в настоящую форму.

Межсезонье долго не продлится - во вторник мы возвращаемся к тестам для сезона 2017, что всегда странно, когда такое через два дня после проведения своей последней гонки сезона. Ты возвращаешься на тот же трек, в тот же гараж, а людей прилично меньше, и ты знаешь, что все будут смотреть на ребят вроде Хорхе, Маверика и остальных, кто меняет команды. Мы займемся своей работой, и думаю, все будет по-тихому. В Хересе у нас тоже тесты, и потом надо, чтобы мне осмотрели ногу, вытащили из нее пластины.

В Бельгии у нас завершение [сезона] для Marc VDS. Потом в начале декабря у меня будет время ненадолго - ради теплой погоды, - вернуться в Австралию, пока мы не ударились в жесткие предсезонные тренировки к 2017-му. К тому времени я по ним вполне проголодаюсь.

Скоро свидимся.

Джек.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация