2016 18 GP Valencia 60258
14.11.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат комментирует Гран-При Валенсии

Валенсия приняла 18 гонку сезона 2016 года из 18 запланированных. Новый чемпион и вице-чемпион MotoGP стали известны за несколько недель до финала, некоторые вот-вот поменяют команды, так что у разных гонщиков была разная мотивация на последнее выступление - такое мнение высказал Карло Пернат в разговоре с gpone.com:

Думаю, что Валенсия была Гран-При мотивации. Лоренсо и Ианноне были чрезвычайно мотивированы, учитывая, что они покидают "Ямаху" и "Дукати". Хорхе победил в своем собственном особом стиле, или скорее оставил группу [преследователей] в самом первом повороте и закончил гонку в одиночестве, доказав, что он - самый цельный гонщик. С другой стороны, Андреа устроил на нелюбимом треке отличное шоу на "Дукати".

Мне кажется, прощание Хорхе было джентльменским: он использовал замечательные вежливые слова, несмотря на атмосферу, которая была у него в гараже с Росси. [Уход] Андреа оказался немного более дискуссионным, учитывая, что он не был готов так, как того ожидал после инцидента в Мизано, особенно на этих двух гонках.

У Росси не было той мотивации, что была в Сепанге. Возможно, если бы второе место разыгрывалось до сих пор, то он бы проехал другую гонку. К тому же ему этот трек никогда не нравился. Маверик хотел закончить как можно лучше, но "Сузуки" на определенных треках все еще неконкурентна.

Нам нужно позитивно отозваться о "Мишлен". В этом году было 70 аварий в гонках по сравнению с прошлогодними 69-ю с "Бриджстоун" - это принимая во внимание 14 в Нидерландах по мокрому. То есть мы можем сказать, что сезон не был негативным, несмотря на развитие, которое в чем-то пошло другим путем, из-за которого определенные команды в специфических ситуациях получали преимущество над остальными.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация