Марк Маркес, болельщики, фанаты
13.11.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (2 место): Слишком много времени потерял за Росси и Ианноне

Марку Маркесу редко когда давались старты, и гонка MotoGP Гран-При Валенсии не стала исключением. Марк стартовал сразу позади обладателя поула Хорхе Лоренсо, но спустя круг пилот Repsol Honda Team занимал лишь 6-ую позицию.

Маркес больше половины гонки потратил на то, чтобы обойти Валентино Росси, Андреа Ианноне и Маверика Виньялеса. За это время Лоренсо уехал далеко вперед. Марк пытался догнать его, и практически сделал это, но ему не хватило буквально пары кругов, чтобы побороться за победу:

Я потерял слишком много позиций [на старте гонки] и непозволительно много времени за Валентино [Росси] и Ианноне.

Когда ты значительно быстрее гонщиков впереди, обгоны даются легко, но если ты быстрее на 0.2-0.3 сек. на круге, это нереально тяжело.

Под конец гонки у Лоренсо начала изнашиваться резина, что сказалось на его скорости. Маркесу же удалось немного лучше сохранить резину, благодаря чему он так стремительно нагонял лидера. К финишному флагу пилот Honda сократил отставание с 5 до 1.185 с., скорость Марка впечатляла, но этого было недостаточно:

Под конец я чувствовал себя действительно комфортно. Покрышки начала сильно скользить, но это было похоже на дерт-трек, мотокросс и т.д.

Я был на пределе, атаковал, будто мне нечего терять, и практически догнал Лоренсо... Но, к сожалению, в гонке всего 30 кругов, хотя меня это нисколько не оправдывает!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация