11.11.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси недоволен результатами первого дня

Гран-При Валенсии начался для Валентино Росси, пилота Movistar Yamaha MotoGP, с проблем: уже во втором повороте после первого выезда из боксов мотоцикл не захотел работать. К счастью, итальянцу удалось вернуться обратно "на своих двух колесах" при помощи маршалов.

Несмотря на сложное начало, в целом первая практика выдалась для Валентино успешной: итальянец занял в итоговом протоколе вторую строчку и остался довольным поведением байка. Но после полудня ситуация изменилась коренным образом: мотоцикл стал вести себя непослушно, жесткая резина перестала зацепляться за асфальт также хорошо, как на первой практике, а итоговый результат - лишь 8-ое место (+0.794 с.)

Валентино Росси:

Первая практика прошла хорошо, особенно концовка: я поставил жесткую заднюю покрышку и, несмотря на то, что было немного прохладно, чувствовал себя очень комфортно. В результате мы стали вторыми.

Фактически, после полудня мы продолжили работать с жесткой резиной. Мы попробовали жесткую переднюю покрышку, но по какой-то причине после полудня у нас возникли трудности, особенно с задним колесом. У меня не было хорошего сцепления в задней части мотоцикла и, как следствие, уверенности. Спустя 2-3 круга начиналась настоящая борьба с мотоциклом. Мой темп не был фантастическим.

Судя по всему, у многих других гонщиков так же возникли проблемы со сцеплением на жестком составе. Под конец мы поставили soft, я улучшил время круга и темп, но недостаточно. Я недостаточно быстр.

Я недоволен настройками и балансом мотоцикла. Во многих поворотах испытываю проблемы. Я недостаточно силен. Сейчас мы анализируем полученные данные, чтобы попробовать прибавить завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация