Валентино Росси
11.11.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Валентино Росси: Тесты нового байка - это всегда круто

Как всегда, в Валенсии завершение одного чемпионата MotoGP соседствует со стартом подготовки к другому, так как после гонки команды ждут несколько дней тестов.

Впереди у Валентино Росси из Movistar Yamaha много важных событий: во-первых, итальянцу хочется достойно завершить сезон на треке, где ему часто бывает нелегко: во-вторых, команда готовит к первой большой проверке YZR-M1 2017 года - байк, который должен сильнее отличаться от предшественника, чем последние версии; в третьих, в соседней половине гаража появится новый гонщик, когда Маверик Виньялес займет место Хорхе Лоренсо. В Валенсии Доктора поспрашивали обо всех этих темах.

Какие ожидания от уик-энда?

Тут всегда странно. 2016-й закончится в воскресенье, и через день начнется 2017-й. Во-первых, мы должны сфокусироваться на гонке, потом будет интересно посмотреть на новый мотоцикл.

Ты наконец-то увидел новую М1?

Мы не видели, и ничего не знаем. Звучит как розыгрыш, но это правда, к сожалению - японцы сказали нам подождать. Увидим ее днем в понедельник. Может, в воскресенье вечером, но нам мало чего раскрыли - только то, что они работают. Нам всем очень любопытно, всегда круто тестировать новый мотоцикл, потому что мы весь год использовали тот, который этого года.

После сезона работа не закончится...

После гонки я останусь еще на четыре дня. И еще будет трудно сохранять концентрацию, никак не расслабишься. Сначала тесты здесь, в Валенсии, потом в воскресенье летим в Малайзию. Работа будет тяжелая, она точно будет давить после длинного сезона, однако надо ее сделать. После тестов будем лучше понимать [чего ждать дальше].

В следующем году ты больше не будешь делить гараж с Лоренсо. Будешь по нему скучать?

Вне трека наши отношения почти всегда были трудными, но со спортивной точки зрения он всегда был сокомандником, который сильно стимулирует. С одной стороны, это плохо, потому что это все усложняет, но с другой, это хорошо, потому что мотивирует стараться изо всех сил.

Какие ожидания от Виньялеса?

Поставлю его в один ряд к Лоренсо. У Хорхе больше опыта, но Маверик моложе, и в будущем он станет очень сильным. У нас хорошие отношения, и я считаю, у нас как у сокомандников будут нормальные отношения. Конечно, будет уважение, и каждый будет держать свои секреты при себе.

Что в 2017-м у тебя вызывает любопытство?

Я был быстрым в этом году, чаще бывал быстрым, чем в прошлом году. В следующем году нам надо сохранить эту скорость, и быть более надежными. В остальном на бумаге больших новшеств нет, кроме первых райдеров, которые поменяют мотоциклы, так что очень любопытно касательно Лоренсо на "Дукати", Виньялеса, и Ианноне на "Сузуки".

Перейдем от будущего к прошлому. В прошлом году был очень напряженный валенсийский Гран-При. Те эмоции полностью забыты?

Чтобы постараться на максимум, на уик-энде Гран-При важно не думать о прошлом - только о будущем. Мне бы хотелось тут провести хорошую гонку, и еще забыть, что случилось год назад. Это трек, где Маркес и Лоренсо всегда очень сильные.

Вместо того, чтобы думать о том черном призраке...

Да, так что я знаю, что хорошо отработаю. Хорошо бы в Валенсии быть быстрым, побиться за подиум, и может немного побороться под завершение сезона.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация