Дани Педроса
11.11.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Дани Педроса: К сожалению, в этом году у меня мало хороших результатов

Сильно травмировавшийся в Японии Дани Педроса прибыл в Валенсию, чтобы выступить на финале MotoGP. Несмотря на то, что вчера пилот Repsol Honda на медицинском осмотре был объявлен годным к соревнованиям, сам он не знает, чего ждать от этих трех дней.

В общем, Дани не повредило бы еще какое-то время в стороне от гонок, но у его команды в Валенсии есть важные дела: Honda намерена взять кубок конструкторов, а также попытаться вернуть обратно первую позицию в командном зачете, которая сейчас у соперников из Yamaha. Райдеру также было важно не пропустить тесты мотоцикла 2017 года, а также удостовериться, что он сможет начать межсезонье в форме, приемлемой для полноценных тренировок. Педроса ускорил свое возвращение на байк, и надеется, что его физической формы хватит на уик-энд:

Естественно, сейчас чувствую себя намного лучше. Первые две недели были труднейшими из-за ключицы, но еще из-за ног, потому что я не мог двигать левой ногой и правой. В общем, получить три этих травмы за одну аварию - это очень много.

Все равно, если посмотреть на аварию, и как это произошло, думаю, что было ОК, потому что авария была очень большой. У меня не было никаких операций на ногах. Я счастлив, что здесь, и завтра буду пробовать. Сейчас я не чувствую себя суперсильным, но надеюсь, ездить смогу.

Даже не знаю, каково мне будет на мотоцикле. Конечно, в данный момент я до сих пор не очень гибкий, и мне надо несколько кругов - посмотреть, что почувствую. Я потерял силу, это очевидно, но надеюсь, тренировка за тренировкой, и смогу ездить лучше. Тяжело переживать такой момент, потому что все [в себе] проверяешь, но надеюсь, станет лучше, если буду продолжать выезжать на трек.

Пропустив три этапа, Дани ухудшил свое положение в турнирной таблице. Сейчас он шестой, позади Андреа Довициозо и Маверика Виньялеса, тогда как до травмы в Японии его позиция была четвертой. Тем не менее, испанец надеется, что проблемы этого года останутся в этом году, а следующий получится начать с нуля, и вновь на конкурентном уровне:

Числа в этом году были не лучшие, к сожалению. За сезон было не очень много хороших результатов, и главное в этом то, что я не выступил в последних трех гонках. Естественно, до аварии я оставался четвертым, с шансами остаться четвертым или, может, улучшиться на несколько позиций.

К сожалению, в этом году у многих гонщиков были ошибки, и много гонщиков не набрало особых очков. Не у многих больше 250 очков. Ты пропускаешь одну-две гонки, и тогда два или три райдера могут обогнать тебя в чемпионате. Не могу сказать, что с уверенностью по следующему году, потому что все начнется с нуля, и нужно время снова выстроить уверенность в езде, и надо сделать много работы к следующему сезону, так что это никак не относится к ощущениям, которые есть прямо сейчас.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация