Мика Каллио
10.11.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Мика Каллио: Это будет памятный уик-энд и для меня, и для всего КТМ

Хотя чемпионский титул MotoGP 2016 года нашел своего обладателся, некоторые вопросы не закрыты до сих пор. В Валенсии станет ясно, кто выиграет кубок конструкторов и кубок команды-чемпиона - тут Honda и Yamaha продолжают свой спор. Но и это не все: предстоит дебют заводской команды КТМ и ее прототипа RC16, который интенсивно тестировали весь этот год.

На старт гонки выйдет тест-пилот Мика Каллио, который много лет выступал за австрийцев в младших категориях Гран-При. Это будет его первая гонка в седле КТМ с Валенсии-2008, когда финн еще гонялся в GP250. Кроме того, это будет и первая гонка в этом сезоне, ведь Каллио не выступает с прошлогоднего валенсийского финала, когда покинул Moto2. По его словам, на этот уик-энд у него оптимистичный и боевой настрой:

Этот грядущий уик-энд запомнится и мне, и всему персоналу КТМ. Работая под давлением, команда приобретет ценный опыт, а я наконец-то могу снова с удовольствием выступить в MotoGP. Лично для меня это огромная проверка и отличный шанс показать, что я еще гожусь на такое. Мы не готовы посоревноваться за победу, но наши тесты были реально многообещающими.

Я буду тестировать КТМ и в следующем году тоже, и конечно, буду готов заменить райдера КТМ, если кто-то из них не сможет выступить. Уверен, что это - лучший способ получить место в MotoGP. Мне важно, что я - гонщик, который снова начинает соревноваться. Мне хочется всем показать, что я еще могу ездить в MotoGP, и что я заслуживаю места в будущем.

В гонке я не собираюсь ехать в самом конце. У меня есть личные цели, на которых я сфокусируюсь после того, как наступит время. Я могу выступить без давления, и уверен, что когда погаснут огни, я буду в ударе, буду уверен в себе и спокоен.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация