Лоренсо AirBag
10.11.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Хорхе Лоренсо: Я постараюсь чаще использовать подушку безопасности

Хорхе Лоренсо подтвердил, что не всегда пользовался системой airbag в своих защитных комбинезонах.

Использовал ли трёхкратный чемпион MotoGP - Хорхе Лоренсо - систему безопасности airbag на трассе японского Гран-При? Этот вопрос был поднят после того, как в одном из поворотов действующий чемпион мира поймал жёсткий хайсайд, а подушка безопасности при этом не сработала.

В настоящее время для гонщиков данная система является не обязательной, но, начиная с 2018 года все пилоты чемпионата MotoGP будут обязаны её использовать.

В распоряжении Хорхе Лоренсо есть комбинезоны Alpinestars с интегрированной в них системой airbag [Tech-Air]:

По большей части, когда я могу, я стараюсь использовать эту систему, потому что так безопаснее. Но там, где я с большой вероятностью могу быть уверен в том, что не упаду - предпочитаю обходиться без неё.

Но я стараюсь чаще пользоваться этой системой, и мы работаем над тем, чтобы в будущем чувствовать себя с ней более комфортно в любых условиях.

Это дополнительный материал и пластик внутри комбинезона, который немного сковывает движения [указывает на область плеча]. Если для других гонщиков это нормально, то для меня - нет. Мне проще без неё, когда я чувствую, что шансы попасть в аварию не велики.

Но с каждым разом я стараюсь чаще пользоваться этой системой, потому что вскоре она станет обязательной, и мне в любом случае придётся использовать её.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация