Давиде Бривио
09.11.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Давиде Бривио: Теперь Suzuki знает, как постоянно бороться за подиумы

Начиная с победы в Великобритании, Маверик Виньялес побывал на трех подиумах шести гонок, то есть в конце сезона MotoGP процент его призов держится на хорошей отметке 50. Директор Suzuki Ecstar Давиде Бривио связывает этот факт с прогрессом по GSX-RR и талантом Маверика, который помог раскрыть потенциал байка. Исходя из этого, Давиде не исключает, что его райдер может попасть на финальный подиум в Валенсии.

После этой гонки состав команды полностью сменится, и на тестах на следующей неделе GSX-RR будут водить уже Андреа Ианноне и Алекс Ринс. Итальянец, участвующий на миланской мотовыставке EICMA, прокомментировал данные темы.

Не похоже, чтобы в Валенсии была непредсказумая погода. Нам надо ждать Suzuki на подиуме?

Мы будем сражаться за три верхних позиции, потому что наш байк сильно улучшился. Сейчас мы почти на все треки приезжаем с идеей сразиться за подиум.

Как считаете, Suzuki - это мотоцикл, который улучшили сильнее всех?

Были сделаны большие шаги. Я хочу напомнить, что у нас второй год, с пилотом-новичком. По ходу сезона нам приходится иметь дело с "Ямахой" и "Хондой", и с "Дукати" тоже, у которой очень много опыта, и разной информации. В прошлом году мы чаще уступали, но сейчас есть опыт, и Маверик еще раскрыл истинный потенциал мотоцикла. Уверен, что по ходу года ключевой гонкой стал Брно - там мы сделали шаг, которого ждали.

Для Ианноне будет легче перейти с Ducati?

По паддоку ходят легенды вокруг факта, что "Сузуки" проще благодаря шасси [смеется]. Андреа понадобится время на привыкание. Конечно, он быстрый райдер, способен каждое воскресенье биться за подиум и победу. От нас зависит предоставление ему достойной техники.

Чего нам ждать от Ринса?

Проект с Ринсом родился в тех же эмоциях, что проект с Виньялесом. Однако, Алекс отличается от Маверика по стилю, но еще и по подходу. Ему не придется жить с призраком Виньялеса. У нас замечательный потенциал для роста, и в будущем он может стать одним из пятерки лучших.

Через сколько Виньялес станет конкурентен на Yamaha?

Маверик быстро адаптируется, потому что он умный и сообразительный. Мне кажется, он уже готов бороться за что-то важное. Для Вале напарник не сильно изменится, учитывая, что им в последние годы был Хорхе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация