Фанаты Валентино Росси
09.11.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Alexandr

Лин Джарвис: Верю, что Валентино может гоняться ещё пару лет

Лин Джарвис - управляющий Movistar Yamaha MotoGP - дал фанатам Валентино Росси со всего мира надежду, что Доктор продолжит выступать в премьер-классе ещё два года [2017-2018 г.].

В начале этого года с Валентино Росси на первом этапе MotoGP в Катаре был заключен новый двухлетний контракт, который позволит итальянцу задержаться в премьер-классе вплоть до 39 лет. Несмотря на то, что он не выигрывал чемпионат мира MotoGP с 2009 года, последние два года [2014 и 2015 год] итальянец становился вторым, и добился этого же результата в текущем сезоне. Это говорит о том, что Росси до сих пор обладает тем темпом, который позволяет бороться за лидерство в чемпионате.

Трудно сказать, как сложатся для Росси следующие сезоны, но Джарвис утверждает, что Валентино заключает новые контракты, не оставляя призрачных надежд завоевать десятый титул чемпиона MotoGP. И при этом совершенно не думает о том, последний для него это сезон или нет:

В данный момент я верю. Он может.

Он не рассматривает следующие два года в качестве завершающих, но они покажут, когда для этого придёт время. Он лидер и начинает каждый сезон с верой в то, что может стать чемпионом. У меня на этот счёт нет никаких сомнений.

Влияние и власть Валентино Росси в команде Yamaha очевидны для всех. Это то, что разрушило отношения между ним и его действующим сокомандником - Хорхе Лоренсо. После того как в 2008 году Лоренсо перешёл в заводскую команду Yamaha в качестве двухкратного чемпиона мира класса 250сс, Валентино и Хорхе никогда не оставались один на один.

Теперь место Лоренсо, который покидает Movistar Yamaha в конце этого сезона, займёт Маверик Виньялес. Молодой испанец сделал в 2016 году большой шаг вперёд, впервые победив в MotoGP на треке Сильверстоун. Его шеф-механик - Хосе Мануэль Касо - считает, что никаких дружеских взаимоотношений между будущими напарниками не будет. В свою очередь Лин Джарвис надеется, что это не так. Хотя не исключает, что всё может измениться, если Виньялес начнёт бороться с Валентино Росси:

Я надеюсь, что будет проще. Хорхе прибыл к нам, как молодой перспективный гонщик в тот момент, когда Росси был королём.

В настоящее время между Валентино и Мавериком большая разница, но я знаю, что в какой-то момент Виньялес закроет этот разрыв. После этого динамика изменится.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация