Michelin
08.11.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Линейка шин Michelin для Гран-При Валенсии

Michelin на пути в Испанию, в четвертый и последний раз в этом сезоне, так как соседи французской компании в это воскресенье принимают 18-й и завершающий этап сезона MotoGP 2016 года - Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana.

Традиционное мероприятие концовки сезона проводят на Circuito de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo, расположенном рядом с городком Честе, прямо на окраине города Валенсия. Его уникальная конструкция делает его единственным стадионным кольцом в календаре, с трибунами, окружающими трек со всех сторон так, что фанаты могут практически с любой удобной точки увидеть большинство событий. Эта необычная черта добавляется к очень самобытной конфигурации кольца протяженностью 4,005 метров. Закрученная против часовой конфигурация включает 14 поворотов, девять из которых левые, и пять - правые, и прямую всего в 650 метров, на которую выводит очень быстрый левый поворот.

Из-за дополнительных левых поворотов "Мишлен" привезет ряд шин Power Slick с ассиметричной конструкцией с более жестким левым плечом и для линейки задних, и передних шин. Передние будут доступны в виде medium (без полосы) и hard (желтая), наряду с задними soft (белая) и medium. Цель шин - предоставить райдерам наилучший выбор для использования при пониженных утренних температурах, которые обычны для трека в ноябре, и до самых теплых условий, которые обычно ожидаются, когда наступает дневное время гонки. Запас шин "Мишлен" будет также включать Power Rain в виде extra soft (голубая), soft (синяя) и medium (без полосы) - это и задние, и передние, плюс будут доступны Power Inter, если смешанные условия или высыхающий трек.

Когда в 14 часов по местному времени начнется гонка, на территории трека ожидается большая публика, и восторженных фанатов также также порадуют привычным салютом, которым в конце гонок обычно чествуют чемпионов всех трех классов - MotoGP, Moto2 и Moto3.

Пьеро Тарамассо, руководитель мотонаправления Michelin Motorsport:

Валенсия означает, что у нас последняя гонка 2016-го, но еще она означает старт 2017-го, потому что у нас на неделе после гонки важные тесты. У нас был интересный сезон со множеством разных вызовов, в основном из-за погоды, поэтому надеемся, что в этот уик-энд она не сыграет своей роли. В прошлом году мы многое усвоили на послесезонных тестах в Валенсии - вот как мы вышли на нашу дорогу 2016-го, и на эту гонку мы приедем со множеством шин, отличающихся от тех, что у нас были в этот раз год назад.

По утрам кольцо может быть холодным и не давать особого зацепа, поэтому у нас есть ряд шин, которые, надеемся, подойдут под эти условия. Хотя при этом у шин не будет большого шанса остывать, когда так много поворотов проходится на боковинах. Из-за повышенного числа левых поворотов, включая быстрый последний, у нас будут ассиметричные передние и задние шины с более жестким левым плечом, чтобы справлялись с нагрузками такого рода.


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация